post-thumb

Рецепты простых масок для лица — с использование жженых квасцов

Квасцы широко используются в косметологии. Природное средство приводит к заживлению кожи, а также жженые квасцы приостанавливают распространение инфекции. Благодаря им можно быстро избавиться от проблем с кожей.

Квасцы — это соединение натурального происхождения, их получают после нагревания. После сокращения количества в два раза, продукт просеивают. В итоге, получается порошок без запаха, который плохо растворяется в воде — жжены квасцы. Сегодня его можно купить в аптеке. А для того, чтобы квасцы не потеряли целебные качества, их хранят в закрытой посуде.

Полезные  качества — квасцы для масок

Данное средство используют для устранения угревой сыпи. Жженые квасцы помогают при высыпаниях на коже и при расширенных порах. После использования масок с квасцами проходит зуд и воспаление. Также происходит глубокое очищение кожи и улучшается цвет лица, процесс старения замедляется. Еще квасцы применяют при шелушении либо повышенной сальности кожи.

Использование квасцов

Средство очень востребовано именно в дерматологии. Жженые квасцы применяют как добавку к косметическим средствам. На базе целебного порошка можно сделать скраб или лосьон. Средство часто употребляют для того, чтобы устранить одиночные угри, для примочек. Квасцы не вызывают аллергии.

Ежедневно надо наносить порошок на влажное лицо, и положительный эффект не заставит себя ждать. Смывают его теплой водой через 5 минут. Только кожу сначала тщательно очищают, а потом наносят маску косметическую. Лучше распарить кожу над баней с применением лечебных растений. Целебные компоненты попадают в кожу и проникают во все открытие поры.

Существует множество масок, в которые включены жженые квасцы. Они способны выровнять текстуру кожи, устранить воспаление. После таких масок кожа приобретет приятную бархатистость. Однако нужно принимать во внимание тип кожи и ее состояние. Некоторые из масок вполне реально сделать дома.

Рецепт маски от прыщей для лица

25 г парафина белого растапливают на бане и добавляют 5 г порошка квасцов. Все перемешивают и наносят на кожу лица. Обычно это делают в несколько слоев. Через 30 минут маску нужно смыть теплой водой.

Также для устранения угревой сыпи можно сделать следующую маску. По 3 г зубного порошка, крахмала, буры и квасцов помещают в емкость. До появления кашицеобразной консистенции в сухую смесь добавляют воду. Маску следует наносить на лицо 2 раза в неделю на 20 минут. Она обладает подсушивающим свойством.

Рецепт маски для очищения пор

А от широких пор рекомендуют смешать 100 мг глицерина, 50 мг розовой воды и 1 ч.л. квасцов. Смесь наносят на лицо и шею и через 20 минут смывают теплой водой. После процедуры кожа станет здоровой и сияющей, делать такую маску стоит регулярно. Если вы не использовали всю маску сразу, ее можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Рецепт очищающей маски для лица

Смешать 1 взбитый белок, 1 ч. л. квасцов и 1 ч. л.  эфирного масла персика. Примерно через полчаса после нанесения смесь удаляют с помощью особого раствора. Для него надо взять 5 мг квасцов и стакан воды.

А от морщин может помочь следующая маска. В емкости смешивают 12 мг оливкового масла и 15 мл лавра. Добавляют 1 белок и 10 г квасцов. Массу нужно положить на марлевую салфетку и вырезать отверстия для рта и глаз. Ее кладут на лицо примерно на полчаса 3 дня подряд. Эффект вы заметите сразу, кожа разгладиться и получит все необходимые питательные вещества.

Для того, чтобы кожа перестала лосниться, необходимо смешать 2 ст. л. глины, 15 мл прополиса. Сюда же добавляют квасцы. Так, жженые квасцы имеют мягкое действие и прыщей будет намного меньше. Лицо перестанет блестеть.

Рецепт маски для жирной кожи

5 г глины голубой, 5 г квасцов и 20 мл отвара подорожника, все перемешать. Полученную массу распределить по коже лица и подождать 10 минут, после смыть теплой водой. Данную полученную маску рекомендуют использовать 3 раза в неделю.

Рецепт лифтинг маски в домашних условиях

Уникальная лифтинг маска имеет тонизирующий эффект. После нее укрепляются сосуды на лице. Для маски смешивают 5 мл. миндального масла и 2 капли сандала. Затем к смеси необходимо добавить 17 г. желатина и 5 г. жженых квасцов. Смесь наносится, пока не застыла. Смывают ее через полчаса.

Заметим, что для положительного эффекта потребуется минимум 10 таких процедур. Для гладкой кожи специалисты рекомендуют смешать 1 ч. л. мякоти банана, 1 ч. л. сахара и жженых квасцов. Маска наносится на лицо и область шеи на 30 минут, рекомендуют использовать на протяжении 2 -х недель. Кожа станет ровной и нежной. Вот так рецепты простых масок для лица помогают быть красивой.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
+ 42 = 43

Комментарий