post-thumb

Натуральные квасцы для бритья представляют собой разновидность природной соли. Данные изделия имеют оригинальный химический состав, в который вошли комбинации из различных элементов таких как, калий и аммоний с металлами. В качестве дополнений может выступать алюминий или хром. Стоит отметить, что готовые квасцы имеют вид твёрдого камня. Квасцовый камень после бритья не рассыпается в руках. Однако, он может наделяться удивительными свойствами при попадании влаги на его поверхность. При попадании воды кристалл приобретает вязкие свойства. Именно благодаря им возможно легкое распределение полезных веществ и компонентов. 

В данной статье расскажем о том, как применять квасцы для брить. Более того, мы коснемся темы, как снять раздражение после бритья. И в целом поговорим о том, какая мужская косметика для бритья лучше.

 

Применение квасцов 

Стандартное решение при применении квасцов в качестве дезодоранта дополнилось ещё одним бонусом. Теперь квасцы можно использовать после бритья для устранения раздражений. А также для обеззараживания и придания лицу более ухоженного вида. Стоит отметить, что некоторые виды данных изделий обогащены растительными компонентами. Что благоприятным образом сказывается на всей процедуре бритья. К сожалению, профессиональная мужская косметика для бритья не может похвастаться натуральным составами. Именно поэтому обладатели чувствительной кожи часто испытывают такие неприятные ощущения, как стянулось, сухость или жжение. Тем не менее, при помощи квасцов можно избежать подобных последствий. В результате их применения можно снизить риск образования рубцов и пятен при порезах. 

 

Как снять раздражение после бритья без использования химикатов? 

Как известно, не вся косметика после бритья одинаково полезна для организма. Однако, данные природные соединения могут считаться наиболее универсальным средством для ухода. Кристаллы на основе морских солей применяются во многих барбершопах в качестве самостоятельного элемента ухода. Разумеется, с развитием данной технологии многие производители стали выпускать квасцы для тех, кто желает позаботиться о своей коже в домашних условиях. 

Квасцовый камень применяется после бритья с целью подслушивания. А также для остановки кровотечения и снятия припухлостей. Для его применения необходимо намочить квасцовый камень водой и протереть им лицо. Избегайте области вокруг глаз и век. Стоит отметить, что продолжительность такой процедуры составляет около 3-5 минут. После завершения необходимо удалить остатки влаги с камня.

Таким образом, если кожа комбинированная или жирная, то квасцы помогут дополнительно поддерживать и стабилизировать процесс образования нежелательного блеска на лице за счёт своей вяжущей структуры. Для сухой кожи рекомендуется точечное использование — только на образовавшиеся ранки. После выполнения процедур при помощи камня рекомендуется подождать не менее 10 минут. Ну а затем сполоснуть все лицо холодной водой. Наносить дополнительные средства — гели, крема, сыворотки не рекомендуется.

 

Польза и недостатки применения квасцов для бритья

 

Польза применения квасцов:

  • быстрая заживляющая способность благодаря действию натуральных солей;
  • полностью безопасный для применения метод обеззараживания ран и порезов на коже;
  • экономичность применения, так как кристалл имеет довольно продолжительный период службы при соблюдении всех условий хранения;
  • возможность избавления жирного блеска при применении на жирной и комбинированной коже;
  • снятие болевых ощущений после бритья.

Нежелательные особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • природная соль сушит кожу;
  • квасцы могут вызывать раздражение при глубоких порезах;
  • не рекомендуется применение камня при различных заболеваниях кожи, дерматите, угрях.

Таким образом, средства для бритья могут быть дополнены специальными квасцами. Для их использования, как мы выяснили, необходимо небольшое количество воды. Хранить камень рекомендуется в сухом и прохладном месте для сохранения его первоначальных свойств. Вместе с тем, натуральные компоненты в составе делают его идеальной и экономичной заменой более известных средств. Таким образом, потребитель может сэкономить свои деньги и время на выполнении процедур. Немаловажно и то, что стоимость данного препарата придется по карману абсолютно каждому.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
9 + 1 =

Комментарий