post-thumb

Хороший дезодорант для интимной гигиены способен решить множество проблем. В первую очередь это проблема неприятного запаха, который возникает в деликатных зонах человеческого тела. На сегодняшний день на рынке можно найти огромное количество дезодорантов для женщин и мужчин. Существуют разные парфюмерные и гигиенические средства, которые маскируют аромат, появляющийся после физической активности или перегрева.

Об особенностях 

Зачастую от повышенного потоотделения люди страдают летом или зимой, когда под слоями теплой одежды тело перегревается, а железы начинают работать активнее. Прежде чем выбирать подходящий дезодорант для интимной гигиены, необходимо разобраться в причинах самой потливости.

Причин потливости существует много. Это может быть связано как с индивидуальными особенностями организма, так и с особенностями анатомии, а также с нарушениями гормонального фона. В любом из случаев потливость доставляет дискомфорт и требует незамедлительного решения.

Главная задача дезодоранта для интимной гигиены – устранить специфический запах и обеспечить свежесть кожи в нежных зонах. На полках магазинов можно найти средства, большая часть из которых оказывает лишь маскирующий эффект и не борется с самой причиной возникновения проблемы. Но и полноценные средства найти можно, главное знать о правилах выбора и руководствоваться ими.

Интимный дезодорант предназначен для наиболее деликатных зон тела человека. Поэтому к качеству средства предъявляются особые требования:

  • Кислотность должна быть на нейтральном уровне;
  • Спирт должен быть заменен антибактериальными компонентами;
  • Отсутствие эмульгаторов в составе, которые закупоривают потовые протоки и поры;
  • Отсутствие триклозана, который заставляет микробы быстро адаптироваться.

Когда применять?

Дезодорант для интимной гигиены обязателен для людей с избыточным весом (это связано с тем, что вес провоцирует увеличенное потоотделение), он необходим женщинам с гипергидрозом, а также с проблемами в функционировании эндокринной системы. Дезодорант помогает избавиться от специфического запаха, который присутствует во время протекания в организме таких заболеваний как молочница. Обычные люди прибегают к использованию средства в жаркое время года. Средство круглогодично нужно людям с сидячей работой.

Правила применения

  1. Средство необходимо наносить только после душа или на предварительно очищенную влажными салфетками кожу.
  2. Для максимального эффекта следует обрабатывать дезодорантом и нижнее белье.
  3. Во время менструации средство необходимо наносить после каждого приема душа.
  4. Не нужно злоупотреблять дезодорантом и наносить его в больших количествах.

Обзоры продуктов

В рядах популярных производителей интимных дезодорантов находятся такие, как Faberlic, Oriflame, Dove и другие. Их средства хороши, но каждое из них имеет свои минусы, которые стоит учитывать при выборе.

В погоне за хорошим средством стоит не забывать, что всё лучшее давно придумано природой. Это значит, что особо ценятся средства, которые отличаются своим натуральным составом. Заслуженным спросом пользуется натуральный дезодорант для интимной гигиены Алустин. Натуральный антиперспирант Алустин на базе жженых квасцов обеспечивает надежную защиту и дарит уверенность. Антиперспирант пудра обладает рядом важных действий:

  • Подсушивает;
  • Дезинфицирует;
  • Дезодорирует;
  • Противостоит зуду.

Среди особенностей дезодоранта стоит отметить и то, что он не вредит процессу естественного охлаждения организма и сводит к нулю все неприятные последствия, которые возникают после активной деятельности (запах, липкая влажность). В составе дезодоранта квасцы жженые, высокодисперсный тальк. Эти компоненты снижают трение, которое возникает на подвижных участках тела. Алустин устраняет неприятный запах тела, а также обуви, носков, нижнего белья. Дезодорант – надежный помощник при длительных поездках, а также после занятий спортом. Нанесение средства на чистую кожу после душа позволит сохранить сухость, свежесть тела на весь день.



Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
92 − 85 =

Комментарий *