post-thumb

Женщины в период беременности часто сталкиваются с повышенной потливостью. Повышенное отделение пота может происходить при совершенно комфортной температуре и влажности окружающего воздуха. Потливость является совершенно нормальным следствием беременности. Это связано с изменением гормонального фона, набором веса и как следствие увеличением объема крови. Многие женщины испытывают крайне негативные эмоции из-за этого факта. Рассмотрим основные способы полного избавления от потливости или снижения негативных последствий.

Охлаждение организма посредством питья большого объема прохладной воды

Функцией пота является охлаждение организма снаружи. Можно пойти другим путем и охлаждать организм изнутри посредством употребления большого объем прохладной воды. Газированную и сладкую воду пить не рекомендуется, она негативно сказывается на здоровье кишечника.

Отказ от употребления вредных продуктов

Некоторые продукты питания требуют от организма повышенной выработки теплоты для усвоения, как следствие тело начинает усиленно потеть. В списке продуктов следующие наименования:

  • соленые овощи, помимо всего, повышенное содержание соли вызывает отеки конечностей;
  • алкоголь в любом объеме;
  • сало, вяленое мясо, копченая колбаса;
  • слишком сладкие кондитерские изделия;
  • салаты с большим количеством майонеза, сметаны, сливок.

Купание в бассейне или естественных водоемах

Беременным женщинам следует чаще купаться в бассейне с прохладной водой, в море, в озере, реке. Вода отлично охлаждает тело и полностью устраняет потоотделение. Помимо всего,  процесс купания снимает стресс и доставляет удовольствие.

Использование антиперспирантов и дезодорантов

Дезодорант блокирует или делает минимальной работу потовых желез. Следует купить только натуральный дезодорант. Состав будет биологически инертным, не нанесет никакого вреда матери и ребенку. Оптимальным вариантом является использование антиперспиранта Алустин или косметической присыпки Жженые квасцы — оба средства не нанесут ни малейшего вреда ни будущей маме, ни малышу.

Ношение легкой одежды из натуральной материи

Женщине следует сходить в магазин и обновить гардероб. Необходимо купить сарафан, юбку или штаны из хлопка или льна. Натуральная материя отлично пропускает излишнюю влагу, предотвращает скопление теплоты и потливость.

Приобретение вентилятора или веера

Можно купить вентилятор с встроенным аккумулятором или обычными пальчиковыми батарейками и использовать его, когда станет жарко, проявится потливость. Если не желаете тратить деньги, то купите обычный веер — не менее эффективный инструмент.

Использование кондиционера

Купите кондиционер и полностью забудьте об излишнем потоотделении в квартире или частном доме. Покупка достаточно дорогая, но эффективная. Является долгосрочной инвестицией, как известно, малышам жара также не идет на пользу.

Использование влажной материи

Приложите намоченный платок или полотенец себе на лоб или шею, на ноги или руки. Если в одном месте тела мозг почувствует прохладу, то он распространит данное ощущение по всему организму, станет значительно легче и комфортнее.

Следите за своим весом

Беременным лишний вес не повредит, но запускать себя не стоит. Рассчитайте свой индекс тела и строго соблюдайте диету, чтобы не перешагнуть предел. Излишняя масса очень сильно провоцирует потоотделение.

 

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
− 1 = 1

Комментарий *