post-thumb

Проблемная кожа нуждается в особом уходе. Среди средств по уходу за проблемной кожей выделяются жженые квасцы для лица. Благодаря своим свойствам они оказывают очищающее и антисептическое действие.

Польза квасцов для кожи

По своему внешнем виду жженые квасцы — это белый порошок, полученный путем нагрева алюминиево-калиевых квасцов. После такой обработки их моют, просеивают и только потом применяют по назначению. Жженые квасцы используют для приготовления растворов и как присыпку. Характерной особенностью является то, что при приготовлении раствора порошок полностью не растворяется в воде.

Кстати, помощью жженых квасцов в медицинских учреждениях останавливают кровотечение, в ткацком производстве окрашивают ткани и используют в дублении. Квасцы активно применяют и в сфере косметологии, как антибактериальное средство, которое помогает бороться с угревой сыпью и прыщами. При нанесении раствора на основе квасцов на кожу образуется тонкая пленка, благодаря которой быстро заживают раны, исчезают очаги воспаления, уменьшается зуд, тормозится процесс жировыделения.

Как работает маска из жженых квасцов:
— способствует затягиванию ран;
— снижает работоспособность сальных желез;
— помогает бороться с высыпаниями на коже.

Жженые квасцы также используют для лечения купороза лица. Они помогают бороться с расширением кровеносных сосудов, способствует укреплению стенки сосудов, поэтому сосудистая сетка становится менее заметной.

Косметологи выявили зависимость между расширенными порами и проблемными высыпаниями, которые появляются после попадания грязевых частиц из внешней среды в подкожные слои. Они стали использовать подсушивающие свойства квасцов для сужения пор. С их помощью избавляются, например, от угревой сыпи на лице, лечат прыщи. Квасцы действуют следующим образом: сначала обеззараживают кожу, а затем способствуют сужению пор.

Если делать подобные маски в домашних условиях, эффект можно будет почувствовать спустя несколько месяцев (максимум до трех). Жженые квасцы используют не только как основу для масок, но и в качестве раствора для протирания лица, а также приготовления лосьонов.

Рецепты масок для лица, приготовленных на основе жженых квасцов

Далее будет представлено несколько рецептов с подробной инструкцией для каждого и дана информация, касающаяся использования масок и противопоказаний к применению.

В каких случаях маски на основе жженых квасцов показаны к применению:
— проблемные высыпания,
— гипергидроз,
— раздражение,
— в связи с появлением на лице мелких порезов,
— при куперозе,
— при наличии расширенных пор,
— если есть морщины.

В каких случаях маски с основой из жженых квасцов противопоказаны:
— при гиперчувствительности кожи;
— появлении аллергии на компоненты, входящие в состав масок.

Маска на основе жженых квасцов для жирной кожи

Необходимо смешать белую косметическую глину с квасцами в соотношении 5:1 (измерять в чайных ложках) и залить все 15 мл настойки прополиса. Полученную массу наложить на лицо и держать в течение 15 минут. После этого смыть чуть теплой чистой водой. В результате после процедур кожа приобретает матовый оттенок.

Как делается маска из жженых квасцов для расширенных пор

Чтобы избавиться от вызванных расширенными порами высыпаний, сократить глубину морщин и сузить поры, необходимо использовать маску, составленную из сырого яичного белка, жженых квасцов и масла персика.

Квасцы (1 десертная ложка) взбивают с сырым белком одного яйца и добавляют 1.ч.л. масла персика. Данную смесь наносят на 20 мин. на лицо, затем смывают раствором, сделанным из квасцов.

Как сделать раствор из жженых квасцов

Для того, чтобы сделать раствор, нужно вскипятить воду охладить ее, налить в стандартный стакан (200 мл) и добавить 5 г. (1/2 ч.л. без горки) порошка квасцов. Все хорошо перемешать.

Рецепт лосьона для лица из квасцов

Снять жирный блеск, сузить поры, устранить купероз, избежать обильных высыпаний помогает лосьон для лица из квасцов. Чтобы приготовить лосьон, нужно смешать охлажденную кипяченую воду (50 мл) с тем же объемом любого лосьона или одеколона, добавить глицерин (2 г.), немного порошка квасцов (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешать. Лосьоном можно пользоваться 1 раз/2 дня.

Эффект от масок

Те, кто пользуется масками на основе жженых квасцов, утверждают, что эффект можно наблюдать сразу же, после первого применения. Чтобы добиться стойкого результата, маски нужно делать не реже 2-х раз в неделю. Благодаря маскам:
— очищается кожа, наблюдается сужение пор;
— проходит жирный блеск вместе с угревой сыпью и куперозом;
— исчезают мелкие морщинки;
— происходит быстрое заживление ран.
В общем, обладатели проблемной кожи пользуются рецептами масок и в один голос заявляют, что они действительно работают.

 

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
39 − = 35

Комментарий *