post-thumb

Со временем мышцы влагалища становятся менее упругими, как следствие, ширина данного органа увеличивается в размерах. Такие изменения можно встретить и у часто рожавших женщин. Ситуацию может исправить только операция.

Однако положительного эффекта, пусть и незначительного, можно добиться с помощью гелей, мазей, свечей и, конечно же, квасцов. Каждая женщина может приобрести жженые квасцы для сужения влагалища и воспользоваться средством самостоятельно в домашних условиях.

Квасцами называются минеральные кристаллы природного происхождения, содержащие сернокислые соли алюминия. Большего положительного эффекта позволяют добиться алюмокалиевые квасцы. Найти их можно в любой аптеке. Белые кристаллы оказывают особое действие на влагалище, но перед использованием их следует опустить в воду и подождать, пока они полностью растворятся.

В народной медицине данное средство часто применяется при обильных менструациях. По утверждению этих же источников, размер влагалища станет меньше, если использовать квасцы для подмывания. Стоит отметить, что жженые квасцы для сужения влагалища выступают еще в качестве противомикробного средства, противобактериального и противовоспалительного.

Рецепты для сужения влагалища

Рецепты из квасцов очень просты. Потребуется взять одну чайную ложку, высыпать ее в воду, тщательно перемешав. Затем в емкость с раствором опускают стерильный кусок ваты и вводят его в полость влагалища.

Обязательно перед тем, как использовать жженые квасцы для сужения влагалища стоит посоветоваться с гинекологом. Некоторые женщины отмечают появление аллергической реакции на соль серной кислоты. Это можно объяснить индивидуальными особенностями организма. Однако даже при отсутствии нежелательной реакции стоит ограничиться применением квасцов.

Только врач гинеколог может точно сказать, сколько времени продлится лечение. Более удобный вариант – спринцевание квасцами. Даже небольшое количество соли оказывает более положительный эффект, чем другие лекарства.

Квасцы жженые в гинекологии можно использовать не только для сужения влагалища. Эффективны соли и при первых признаках молочницы. Слизистую влагалища необходимо обрабатывать несколько раз в день.

Оптимальный период для лечения – 14 дней. Далее лечение стоит отложить дней на 10, а затем вновь приступить к процедурам. Если на влагалище была проведена операция, то раствор соли поможет более скорому заживлению швов. Квасцы сокращают количество обильных выделений.

Спринцовку перед процедурой следует обеззаразить, поскольку кипячение недопустимо, для обработки можно взять спиртовой раствор.

Раствор готовится в пропорции: 1 ч.л на 500 мл воды. Для лечения молочницы понадобится наполовину меньше.

Сидячие ванночки помогают справиться с заболеваниями воспалительного характера. Допускается добавление в раствор борной кислоты или медного купороса. Процедура не должна длиться более 7 минут. При передозировке может возникнуть сухость, возможно появление трещин.

Однако, беременным женщинам использование кварцов не рекомендуется. В случае нарушения баланса между полезными и патогенными бактериями может возникнуть угроза для плода.

Рекомендации

Квасцами обрабатывают места ран и используют для остановки кровотечений. Применение в народной медицине более обширное. Однако важно слушать рекомендации специалистов и не переусердствовать при использовании квасцов.

Тем не менее, сегодня есть и другие способы сужения влагалища. Женщины, попробовавшие жженые квасцы для сужения влагалища, оставляют разные отзывы. Кто-то получил желаемый результат, некоторые же стали жаловаться на появление чрезмерной сухости.

В любом случае, квалифицированную помощь может оказать только гинеколог, посоветовав более мягкие варианты воздействия на влагалище. За каждой женщиной остается право выбора.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
+ 29 = 37

Комментарий