post-thumb

Что такое жженые квасцы — состав квасцы и виды разберем в этой статье.

Квасцы получают из природного солевого минерала Алунит (квасцовый камень), месторождение которого преимущественно находится в Европе, Австралии, Азии, Америки, а также минерал добывают в России в Сибири и на Урале.

В их состав входит оксид алюминия, а в зависимости от преимущественного количества натрия и калия, цвет бывает от белого до желто-серого.

Существует жженые квасцы. Как их получают, а также, где квасцы жженые применяют можно прочесть в конце статьи.

Делятся на виды: алюморубидиевые, алюмокалиевые, алюмоаммонийные и т.д.

Имеют 3 состояния: твердое, жидкое, кристаллическое.

В зависимости от вида применяются в различных сферах: в медицине и кулинарии; для очистки воды; как дубящее вещество.

Способы производства

1. Алунит подвергают обжигу, затем выщелачиванию и перекристаллизации. Происходит это следующим образом: минерал нагревают до состояния прокаливания, затем обмывают водой, измельчают в порошок и просеивают. После чего порошок проходит этап выщелачивания горячей водой и серной кислотой (переход в раствор), а в завершении фильтрация и кристаллизация.

2. Второй способ заключается в кристаллизации сульфатов калия и алюминия. Алюмокалиевые квасцы называют ещё — сульфат алюминия-калия.

Производство жженых квасцов

Для получения этого вида, сульфат алюминия-калия подвергают тепловой обработке (нагревают) пока от общего объёма останется половина. Затем в несколько стадий происходит потеря жидкости и получается безводный или, как его ещё называют жженый сульфат алюминия-калия.

Благодаря целебным свойствам жженые квасцы используют в медицине, об знали ещё с древних времен. Порошок продавался в аптеках и имел широкую область применения.

Незаменимым природным средством при многих заболеваниях и в разных жизненных ситуациях он остается по сей день. Вяжущие, высушивающие, антисептические, антибактериальные свойства порошка позволяют применять его во многих случаях.

Квасцы жженые применяют:

  • Ссадины и порезы.
  • Грибок.
  • Укус насекомых.
  • Экзема и угревая сыпь.
  • От пота и т.д.

Это универсальное средство, которое должно быть у каждого в аптечки на всякий случай.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
49 − 43 =

Комментарий