post-thumb

Избыточная потливость зоны подмышек доставляет серьезный дискомфорт на психологическом и физическом уровне. Хотя при повышении температуры в норме быстро потеют подмышки, таким образом организм себя защищает от перегрева. Однако, настораживающим фактором может служить выделение большего количества пота с одной стороны.

Почему одна подмышка потеет больше другой?

Если выделение пота происходит неравномерно, возникают подозрения о нарушенном функционировании систем органов. Если сильно потеют подмышки у мужчины или женщины, причины могут заключаться в развитии вегетососудистой дистонии. Либо в нарушениях эндокринного характера. Причиной может быть воспаление почек, и даже онкологические процессы.

Провоцирующим гипергидроз фактором не обязательно должно стать серьезное заболевание. Иногда виноват сильный стресс или провоцирующее влияние вирусных, протекающих с поражением нервов, инфекций. Среди возможных вариантов, следствием которых становится потливость, выделяются:

  • Патологии, затрагивающие органы малого таза.
  • Расстроенная работа печени или желчных путей.
  • Нарушенная фильтрация почек, которая помимо потливости сопровождается болезненностью на уровне поясницы.
  • Расстроенный баланс гормонов, особенно производимых щитовидной железой.
  • Психоэмоциональное перенапряжение и спазмы, возникающие из-за него в сосудах.
  • Перерождение клеток, дающих начало опухолям.

Получить точный ответ, почему одна подмышка потеет больше другой, можно после консультации с врачом и обследования. Придется сдать кровь и мочу на анализы, пройти назначенное невропатологом УЗИ мозга, либо органа, на который указывают сопутствующие жалобы.

Тем более необходимым становится обследование, когда потливость асимметрична и сопровождается резким односторонним запахом пота без повышенной активности одной руки. Если усиленно потеет правая подмышка, это чаще всего связывают с нервными срывами и внутренними страхами.

Но такое же состояние характерно для очагов воспаления и опухолевых новообразований в правой груди, физического переутомления и недостаточности почек. Либо перенесенные простудные и венерические инфекции. Такие причины могут выявляться, когда больше потеет левая подмышка, плюс сбои гормонального равновесия и метаболизма.

Как себе помочь в таком случае?

Чтобы уменьшить проливной пот и самое неприятное его проявление в виде отталкивающего запаха, специалисты обычно рекомендуют пересмотреть гардероб в пользу сшитой из натуральных дышащих тканей одежды. Основой борьбы становятся правила гигиены с принимаемым дважды в день душем, пользованием влажными салфетками либо специальными вкладышами для подмышечных впадин.

Если очень потеют подмышки, помогут устранить запах квасцы жженые. О том, как их использовать читайте в статье — Как использовать жженые квасцы.

    Share your thoughts Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Решите пример
    − 3 = 7

    Комментарий