post-thumb

Потливость доставляла человеку дискомфорт всегда, и бороться с ней начали уже давно. Есть сведения, что в древнем Китае и Монголии для этого успешно использовали прокаленные на огне квасцы. В современном мире принято больше полагаться на ассортимент косметических магазинов, но и народным средствам все чаще стали уделять внимание. Так, при обильном потоотделении жженые квасцы для подмышек, стоп или ладоней подходят гораздо лучше синтетических дезодорантов. Впрочем, их можно использовать и в других проблемных местах.

 

Немного об этом средстве

Это полностью натуральное средство, получаемое из природного минерала – сульфата алюминия с калием. Его обезвоживают сильным нагреванием (обжигом), в итоге получается дегидрированный продукт (он же жженый).

Порошок наделен антисептическим, дубящим и гигроскопическим свойствами. Иными словами – убивает микроорганизмы, сужает капилляры кожи и до какой-то степени впитывает влагу. Эти свойства и обуславливают то, что жженые квасцы при потливости подмышек и других частей тела стали востребованными с незапамятных времен.

 

О преимуществах

Главное отличие этого средства состоит в том, что оно не просто предотвращает возникновение неприятного запаха в местах сильного потоотделения, а положительно воздействует на потовые железы и клетки кожи. Помимо этого оно выгодно отличается:

  • Гипоаллергенностью. Соответственно подходит для сверхчувствительной кожи.
  • Отсутствием противопоказаний для беременных, кормящих, а также детей различного возраста.
  • Низкой стоимостью.
  • Простотой состава. В принципе и состава то нет никакого – ни спирта, ни жиров, просто однокомпонентный порошок.
  • Отсутствием запаха.

Еще оно снимает раздражение и незначительные воспаления кожи. Теперь о том, как использовать квасцы в различных областях тела.

 

Подмышки

После антиперспиранта, которым чаще всего пользуются современные люди, некоторые могут поначалу усомниться в эффективности препарата. Однако не стоит торопиться с выводами. Потовым железам, забитым антиперспирантом, требуется некоторое время для перестройки рабочих процессов и подстройки их под новый метод воздействия. Так что придется сдержать нетерпение и подождать ощутимых результатов, которые неминуемо появятся.

Необходимо знать, если вы решили применить квасцы, способ применения их несколько своеобразен и требует соблюдения некоторых правил:

  1. Нельзя делать эпиляцию непосредственно перед нанесением присыпки.
  2. Наносить препарат можно только на чистую и сухую кожу.
  3. Запрещено одновременно с присыпкой наносить антиперспирант или дезодорант.
  4. Лучше применять вечером, перед сном. Эффективность в таком случае будет намного выше.

Перед тем как начать пользоваться средством, нужно дать подмышкам пару дней на полное очищение от различных химических веществ, накопившихся в коже и потовых железах. Например, в выходные. Обязательно надо помочь процессу очищения неоднократным принятием душа. Таким образом, если в пятницу утром вы еще мазали подмышки антиперспирантом, то в воскресенье вечером уже можно будет посыпать их квасцами.

Можно вместо посыпки сделать раствор: 1 чайная ложка порошка на 200 миллилитров воды. Залив полученную жидкость в распылитель, брызгать на кожу. Но такой метод все же менее эффективен.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
− 6 = 4

Комментарий