post-thumb

Японские ученные в ходе многочисленных исследований нашли ответ на вопрос, почему мужчины потеют сильнее, чем женщины. Их открытия пополнили список физиологических отличий различий между этими противоположным полами.

 

В чем же отличия?

Итак, потовые секреции желез мужчин и женщин функционируют по-разному. Особенно это проявляется во время интенсивных тренировок. Оказывается, что при совершенно одинаковых физических нагрузках мужчины потеют в два раза сильнее.

Ученые нашли этому явлению научное объяснение. Все это является результатом эволюционного развития двух полов. Потоотделение — одна из важнейших функций человеческого организма.  Благодаря этому процессу организм охлаждается. На самой ранней стадии развития человечества, основным занятием мужчины была охота, которая была сопряжена с большой затратой сил. Поэтому способность потеть у мужчин развилась больше, чем у женщин.
Так же на повышенную потливость у мужчин влияет массы тела – телосложение мужчины намного крупнее. Поэтому в их теле больше воды.

С позиции гигиены женщинам конечно больше повезло чем мужчинам. Вопервых их организм меньше выделяет пота, значит и влага выделяется в меньшем количестве, которая может оставить след на одежде. Во-вторых, для представительниц слабого пола угроза появления запаха пота намного меньше. Но также ученые выяснили, что изза этого женщины чаще страдают от теплового удара. А помимо того, и обезвоживания.

Спортивные нагрузки и потоотделение

Также исследователями было доказано, люди находящиеся в постоянной физической активности, не зависимо от пола, потеют больше. Учеными был произведен эксперимент, в котором участвовали 37 человек обоего пола. При этом, половина из них активно занималась спортом, а другая половина  нет.

В течение часа они активно занимались на велотренажере. Соответственно, в это время исследователи следили за процессом потоотделения их организма. Оказалось, по увеличению нагрузки у мужчин пот выделялся в большем количестве, чем у женщин. К слову сказать, разница в потливости между ними была существенной.

Также, по мнению специалистов, человек который регулярно посещает тренажерный зал, может выделять на 60% больше пота во время тренировок, чем человек одного с ним пола, но ведущий спокойную жизнь. Из этого можно сделать вывод, что люди могли бы намного легче переносить сильную жару, если бы регулярно занимались спортом.

О чем может «рассказать» о мужчине запах пота

Немецкие специалисты из университета Генриха Гейне решили узнать, почему многое дамы способны безошибочно отличать любвеобильных мужчин от скромных. Иными словами, доминантных самцов от неуверенных тихонь. Оказалось, что все дело в запахе пота. Так как от «сильных» представителей мужского пола исходит аромат притягательности.

Наш мозг способен воспринимать феромоны, которые содержатся в потовом выделении. Тем не менее, на сегодняшний день еще ни один человеческий феромон не определен. Однако, ученые продолжают работу в этом направлении. В Германии учеными даже обнаружены «маркеры агрессии». Исследователи сравнили запах людей находящихся в злобном состоянии с совершенно спокойными людьми. Также собирали пот игроков в бадминтон на ответственном соревновании, и пот мужчин, которые бегали не спеша, то есть не подвергали себя сильной физической нагрузке.

Затем женщинам предлагали понюхать запах пота и тех, и других мужчин. Стоит отметит, что специальные измерения показали следующие результаты. Женщины, нюхавшие образец пота спортсменовбадминтонистов проявляли признаки сексуального возбуждения. И напротив, пробы пота бегунов не вызвала у дам никакой реакции.

 

Вывод

Но это вовсе не значит, что мужчинам не надо следить за чистотой тела и постоянно истязать себя агрессивными видами спорта. Не смотря ни на что, мужчинам всегда надо придерживаться гигиены. Так как туалетные принадлежности, духи никаким образом не влияют на восприятие феромонов. Стоит отметить, какими бы современными косметическими средствами вы ни пытались бы замаскировать свой «естественный» запах, человеческий мозг способен «распознать» феромоны. И в результате, сделать свои выводы.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
84 + = 86

Комментарий