post-thumb

Еще несколько лет назад пораженный грибком ноготь попросту удаляли – и это был единственный эффективный способ лечения. Сегодня медицина предлагает несколько вариантов решения проблемы. В среднем процесс лечения может занимать от 3 до 12 месяцев. При этом если своевременно не начать его – повышается риск заражения остальных ногтей и даже кожи.

Официальное название грибка ногтей – микоз. Подробнее о том, у кого он чаще всего появляется, каковы его симптомы и какое самое эффективное лечение грибка ногтей, читайте далее.

Пути заражения

Заразиться им можно везде при условии хождения босиком или в открытой обуви. Это невероятно заразное и трудно излечимое заболевание, которое можно «подхватить» в бассейне, сауне, бане, на пляже, в мор. А также во время поездки на природу, в душе/туалете общего пользования и т.д.

Также данный недуг передается через личные средства гигиены: полотенца, маникюрные принадлежности, мочалки, тапочки. Споры возбудителей способны выдерживать высокую температуру, они быстро размножаются и распространяются, особенно в условиях повышенной влажности.

Заразиться грибком можно даже при рукопожатии или в общественном транспорте, когда держишься за поручень. То есть риск присутствует ежеминутно в обычной повседневной жизни каждого человека. Почему же одни – не заражаются, а другие – периодически страдают от появляющегося из ниоткуда микоза…

Группы риска

Поражению грибковыми спорами больше всего подвержены те, у кого ослаблен иммунитет. Если иммунная система способна противостоять патогенному возбудителю, то заражения не произойдет, Даже если Вы напрямую контактирует с кожей человека, зараженного грибком.

В группе риска, которые более всего подвержены заражению, находятся следующие категории людей:

  1. Те, кто носит некачественную обувь.
  2. Пребывающие долгое время во влажной теплой среде.
  3. Получившие травму ног или ногтей.
  4. Те, у кого диагностированы заболевания сосудов.
  5. Лица, страдающие от иммунодефицита.
  6. Пожилые люди.
  7. Те, кто игнорирует регулярную гигиену ног.
  8. Люди с нарушением обмена веществ.
  9. Страдающие от заболевания крови.
  10. Принимающие длительный период антибиотики.

Данным категориям особенно тщательно следует следить за состоянием кожи и ногтей. А помимо того, реагировать на малейшие ее изменения.

Эффективные способы лечения

Как уже говорилось выше, ранее проблема заражения грибком решалась кардинально – ноготь удаляли хирургическим путем. После чего вырастала новая здоровая пластина. Тем не менее, это была операция, которая определенным образом отражалась на самочувствии пациента и отнимала его время. На данный момент наиболее эффективным и безболезненным способом решения проблемы является удаление грибка ногтей лазером.

Лечение грибка ногтей лазером

Инфракрасное излучение давно известно в медицине как отличное антисептическое и бактерицидное средство. К тому же, при лечении микоза ногтей оно обладает рядом преимуществ:

  1. После курса лазерной терапии шансы, что обработанный участок вновь будет заражен грибком, ничтожно малы. Все известные виды грибков не способны вырабатывать механизмы адаптации к данной процедуре. Поэтому повторного заражения не происходит.
  2. Это наиболее эффективное средство лечения грибка ногтей, поскольку лазер уничтожает 100% бактерий на обрабатываемой поверхности.
  3. Такое лечение не отнимет у Вас много времени. Сам сеанс длится недолго, а кроме того – нет необходимости брать отгулы или больничный на работе.
  4. Лечение лазером безболезненно. Нет явно выраженной боли (возможны легкие неприятные ощущения). Помимо того, нет потери крови и послеоперационной адаптации.

Прохождение курса обработки ногтя лазером – это не только лечение, но еще и профилактика последующих заражений.

Лечение микоза в домашних условиях

Разумеется, лечение народными и сподручными средствами не так эффективно, как лечение лазером, но ситуации бывают разные. У человека может просто не быть времени на то, чтобы посетить врача, поэтому на первое время перечисленные ниже средства вполне подойдут.

Вы можете приобрести в аптеке даже без рецепта врача такую мазь против грибка ногтей. Например, Батрафен, Лоцерил, Микозан, Ламизил, Ламитель. Лучше всего, если Вы будете их использовать в комплексе с таблетками от грибка — Орунгал или Дифлюкан.

Стоит отметить, лечение грибка ногтей уксусом в домашних практиковали еще наши бабушки и прабабушки. Вам нужно положить в стеклянную бутылку, наполненную уксусом, яйцо. А затем дождаться, пока оно полностью не растворится. Банка должна стоять в темном месте, куда не проникнут солнечные лучи. В итоге Вы получите лекарственную мазь, которая значительно ускорит восстановление ногтя.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
86 + = 87

Комментарий