post-thumb

Название препарата «Квасцы» звучит не очень коммерчески, но, как каждое слово в нашем языке, имеет свою историю. Квасцы получили свое название в далеком XV веке от славянского «кысати», что означает киснуть, за их вяжущий вкус. Знахари и лекари того времени активно применяли для лечения квасцы (в частности для прижигания гноящихся ран).
Пытаясь создать из этого природного минерала более действенный и устойчивый препарат, алхимики того времени нашли способ обезвоживания квасцов, полученный препарат назвали жжеными квасцами и даже создали его алхимический знак.
Определение из словаря В.Даля

В более поздних исторических источниках сведения о квасцах жженых имеются в «Толковом Словаре живого великорусского языка» В.Даля: «Квасцы м.мн. галун, Аlumen; соль сладковато-вязкого вкуса, употребляется в лекарствах и ремеслах; двойная, средняя соль сернокислого глинозема и сернокислой щелочи: поташа, натра или аммиака. Квасцы ращенные, жженые, из которых пережигом выгнана вода».

Таким образом, «КВАСЦЫ ЖЖЕНЫЕ» можно считать одним из древнейших препаратов, который и сегодня помогает сохранить наше здоровье. Еще совсем недавно, в Советском Союзе, достать импортный дезодорант в красочной упаковке было несбыточной мечтой каждой женщины. Одним из немногих средств против пота были квасцы жженые. Они продавались в каждой аптеке и действовали надежно. Квасцы жженые стояли на столике в каждой парикмахерской для заживления мелких порезов при бритье опасной бритвой (при появлении СПИДа бритьё было запрещено).
Но вот потоки импортной косметики в ярких упаковках хлынули на советский рынок, и про квасцы, менее удобные в применении, забыли, а зря. Основой большинства дезодорантов является гидрохлорид алюминия, который вызывает порой серьезные проблемы со здоровьем. Имея порой резкий запах, дезодоранты не дают возможности женщине пользоваться духами с нежным ароматом. Но красочная упаковка, различные удобные формы выпуска (спреи, роллеры, аэрозольные упаковки) и тотальная реклама таки заставили женщин сделать выбор не в пользу квасцов. Производство жженых квасцов было остановлено. Но сегодня все больше людей проявляют интерес к своему здоровью и выбирают «Квасцы жженые» — природное средство, которое на протяжении 500 лет не нанесло человечеству ни малейшего вреда, а только пользу.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
55 − 46 =

Комментарий