post-thumb

Дезодорант надежно защищает от неприятного запаха пота. Казалось бы, что может быть сложного в использовании данного средства. Но, не всё так просто, ведь, как и у любого другого продукта химической промышленности, у дезодоранта есть свои нюансы, о которых важно помнить дабы не навредить организму и не получить обратный эффект – усиленный неприятный запах.

Можно ли использовать дезодорант после удаления волос?

Как ни странно, но то, что использование дезодоранта после удаления волос и непосредственно до проведения процедуры строго не рекомендуется, известно ещё не всем. Такое правило действует, говоря об обычных дезодорантах и антиперспирантах. Связано это с тем, что большинство данных средств блокирует протоки сальных желез и кроме этого в своем составе имеет много разных раздражающих кожу компонентов (к примеру, тот же спирт). В процессе удаления волос (вне зависимости от применяемой методики) происходит повреждение волосяных луковиц, тканей. Чтобы восстановить здоровое состояние, организму необходимо время. Бережный уход за кожей исключительно важен и способствует быстрому заживлению.

Использование дезодоранта после депиляции

После депиляции в обработанной зоне может возникнуть небольшое покраснение или раздражение. Это возникает из-за того, что при удалении волос повреждается наружный слой эпителия. Данное явление считается нормальным, и уже через несколько часов оно проходит. Если депиляция делается впервые, то раздражение может продержаться несколько дней.

Сразу же после депиляции запрещено использование дезодоранта. Кожа должна быть сухой и, главное, чистой. Для ускорения заживления рекомендуется обрабатывать область хлоргексидином, оказывающим антибактериальный эффект. Тем, кто не имеет возможности ждать и беспокоится о сухости и отсутствии неприятного запаха, специалисты рекомендуют к использованию только натуральные дезодоранты, которые исключат появление инфекции и уменьшают шанс возникновения запаха пота.

Использование дезодоранта после эпиляции

Кожа после эпиляции на протяжении недели отличается своей повышенной чувствительностью. Обработанная область особо восприимчива к различным компонентам косметических средств. В этот период особо важно следить за сухостью кожи. В первый день после проведения процедуры специалисты запрещают даже применять душ. В период заживления разрешено использование подсушивающих средств (к примеру, детская присыпка).

Использование дезодоранта после бритья

После бритья верхний эпителий кожи повреждается, и нанесение любого средства может вызвать не только неприятное ощущение, но и сильное раздражение и воспаление. Особо опасными в данный период считаются дезодоранты и антиперспиранты с высоким содержанием спирта.

Таким образом, использование обычных дезодорантов после эпиляции, депиляции, бритья запрещено. Данные средства, применяемые сразу после удаления волос:

  • Закупоривают выводные протоки потовых желез (процесс приводит к развитию инфекции);
  • Вызывают раздражение и покраснение;
  • Пересушивают кожу.

Альтернатива синтетическим дезодорантам

Безопасной и результативной альтернативой считается минеральный дезодорант. Одним из лучших на рынке считается «Алустин». В его основе квасцы жженые, которые известны человечеству давно. Квасцы применяются в медицине при лечении наружных воспалений. Стоит лишь посмотреть на состав детской присыпки, в которой одним из главных компонентов является именно алюмокалиевые квасцы. «Алустин» отличается своей безвредностью и гипоаллергенностью, кроме этого он:

  • убирает неприятные запахи;
  • подсушивает кожу (что важно после депиляции и эпиляции);
  • останавливает кровотечения, вызванные мелкими ссадинами и небольшими порезами (к примеру, после бритья);
  • избавляет от зуда;
  • ускоряет заживление.

 Если использование дезодоранта после депиляции на синтетической основе запрещено, то натуральный дезодорант это превосходный вариант, который не только избавит от неприятного запаха, а и поможет быстро восстановить кожу, создав защитную оболочку.



Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
28 − 19 =

Комментарий *