post-thumb

Молочница это инфекционное заболевание, причиной которого является дрожжеподобный грибок Кандида (Candida). Он всегда есть в организме, но когда состояние здоровья в норме, то никак себя не проявляет. Инфекция поражает слизистую уретры, влагалища, ротовой полости и даже кишечника. При наличии тяжелой иммунной недостаточности развивается кандидоз ногтей, кожи стоп и кистей.

Заболевание наблюдается как у женского пола, так и у мужского. Чаще всего оно встречается у женщин в силу специфических особенностей организма и гормонального фона.

Что такое квасцы

Продукт давно на слуху, его польза вызывает противоречивые мнения, тем не менее он достаточно эффективен в лечении многих болезней. Что представляют собой квасцы — это порошок белого цвета в форме кристаллов, получаемых в процессе обработки глины или боксита.

Химический состав: двойные соли алюминия, содержащие сульфат калия и аммония. Жженые квасцы можно купить в аптеках. Хранить их необходимо в герметичной емкости во избежание контакта с кислородом, так как воздействие последнего способствует их усиленному выветриванию.

Продукт способен активно поглощать влагу, оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие, бороться со следующими проблемами:

  • усиленное потоотделение;
  • повреждения кожного покрова (используется для экстренного заживления);
  • убивает болезнетворные микроорганизмы.

Показан исключительно для наружного использования. Гинекологические заболевания лечатся способом спринцевания либо прикладыванием примочек и тампонов, а также ванночками.

Жженые квасцы против молочницы

В лечении молочницы квасцы дают стопроцентный результат при условии правильного использования. Алюмокалиевый продукт практически не имеет противопоказаний, ввиду чего считается универсальным средством. Подходит для чувствительной кожи, не вызывает аллергии, не наблюдается местного раздражения. Как подготовить и пользоваться:

  • сделать раствор для подмывания и спринцевания;
  • проводить процедуры два раза в сутки в течение 14 дней, не более;
  • неприятная симптоматика обычно проходит уже через несколько дней;
  • если желаемый эффект не достигнут, что бывает крайне редко, следует обратиться к доктору.

Раствор для подмывания и спринцевания готовится просто: в литре воды нужно растворить две чайные ложки порошка. Далее прокипятить несколько минут, после чего остудить до комфортной температуры.

Жженые квасцы против молочницы сработают эффективнее, если после процедуры спринцевания помыть половые органы отваром из коры дуба. Потребуется чайная ложка измельченной коры, залитая 0,5 литра кипяченой воды. Все это нужно еще прокипятить в течение 10 минут, настоять и использовать в теплом состоянии.

Лечебные ванночки

Для ванночек следует взять несколько ингредиентов, тогда эффективность будет гораздо выше. Нужно по половине чайной ложки квасцов, медного купороса и борной кислоты. Смесь поместить в литр кипятка и выдержать в течение двух суток.

Ванночки готовят из расчета чайная ложка отвара на литр теплой воды. Перед использованием настой необходимо профильтровать (процедить) через несколько слоев марли. Время действия ванночки — 7 минут. Очень хороший способ, когда кандидоз находится на слишком запущенной стадии. Болезненные ощущения уходят буквально через несколько дней.

Природные минералы, из которых состоят жженые квасцы, это проверенное и действенное средство с уникальным противовоспалительным и антибактериальным действием. Его использование преградит путь инфекции, избавит от болезненных ощущений и постепенно полностью уничтожит вредоносный грибок.


Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
89 − 88 =

Комментарий *