post-thumb

Нанесение дезодоранта утром после душа стало одним из ритуалов. Надежная защита — свобода от неприятных запахов и возможность до вечера заниматься делами, не отвлекаясь. В ряде случаев нанесение дезодоранта может спровоцировать крапивницу. Подмышки при этом краснеют и возможно появление зуда. Даже в подобных ситуациях полностью отказываться от привычных ритуалов не нужно. Разбираемся в проблеме с экспертами марки дезодорантов Алустин. В действительности, решение можно найти.

Как проявляется аллергия на дезодорант

К сожалению подобные явления время от времени возникают. Причем аллергические реакции проявляются внезапно. Можно пользоваться дезодорантом длительное время и в какой-то момент столкнуться с неприятными проявлениями. В большинстве случаев, проблема проявляется после покупки нового средства, когда возникает желание что-то изменить.

Аллергические реакции на дезодорант обычно проявляются в виде контактного дерматита. Речь идет о заболеваниях кожи, провоцируемых внешним раздражающим действием. К признакам аллергии относятся:

  • частый зуд;
  • красная сыпь;
  • покраснение кожи подмышек;
  • шелушения;
  • отеки;
  • неприятные ощущения при прикосновении.

Столкнувшись с одним из проявлений, необходимо ополоснуть кожу прохладной водой, очистить при помощи детского мыла, временно не использовать дезодорант. Обычно аллергические реакции возникают у людей с тонкой или чувствительной кожей или же с низким иммунитетом. С проблемой могут сталкиваться беременные или люди, принимающие определенные лекарства, контактировавшие с сильными аллергенами, как правило, лакокрасочными материалами. Неприятную реакцию может спровоцировать и смена традиционного стиля питания.

С аллергическими проявлениями можно столкнуться, нанося дезодорант на раздраженную кожу сразу после шугаринга или бритья. Важно помнить, что антиперспиранты Алустин безопасны при использовании даже после депиляции.

Частой причиной возникновения аллергических реакций становится индивидуальная непереносимость определенных компонентов в составе. Кожа может негативно реагировать на одно из веществ в парфюмерной композиции.

Какие ингредиенты провоцируют аллергию

При выборе дезодоранта нужно обращать внимание не только на запах и дизайн упаковки. Важно прочитать состав. Аллергические реакции чаще всего провоцируют:

  1. Красители. Стильный дизайн розовых и голубых стиков производит впечатление на пользователя. Но компоненты состава могут быть неприятны для кожи. Производителями используются исключительно разрешенные синтетические красители типа FD and C. Аллергические реакции появляются только в случае индивидуальной непереносимости веществ.

Парфюмерные композиции. Специалисты отмечают, что именно компоненты, создающие аромат, чаще всего приводят к появлению аллергических реакций. Речь может идти как о средствах без запаха, так и со слабо выраженным ароматом.

К выбору дезодоранта необходимо подходить особенно внимательно после возникновения первых симптомов. К аллергическим реакциям на дезодорант более склонны люди, у которых уже проявлялись неприятные реакции на косметику. Избежать неприятных проявлений помогает проведение теста на индивидуальную переносимость перед первым использованием. Для этого небольшое количество дезодоранта наносят на внутреннюю зону локтевого сгиба. Аппликация выдерживается 24 часа. Если спустя сутки не наблюдаются неприятные ощущения от использования средства, можно наносить дезодорант в подмышечные зоны.

Важно помнить, что дезодоранты Алустин не содержат парабенов или искусственных красителей. В составе средства жженые квасцы. Дезодорант не содержит и специальных отдушек.

Стоит ли отказываться от использования антиперспиранта?

Решение не использовать дезодорант вряд ли стоит обсуждать. При нанесении антиперспиранта замедляется размножение бактерий и в результате предотвращается появление неприятного запаха. Душ с использование мыла не позволяет добиться значимого эффекта. Просто важно выбирать качественные дезодоранты.



Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
21 + = 31

Комментарий *