post-thumb

Проблема потливости и возникновение неприятного запаха знакомы каждому. Активный образ жизни и наступление теплых дней запускают естественные процессы, провоцируя повышенное потоотделение. При ношении платьев и постоянных посещениях спортзала использование дезодорантов – неукоснительно выполняемое правило. Рассказываем, как сделать использование антиперспиранта более эффективным.

  1. Наносить дезодорант нужно только на чистую и сухую кожу.
  2. Обработка дезодорантом немытых или раздраженных участков недопустима.
  3. Антиперспирант обязательно смывается под душем в конце дня.
  4. Искусственное торможение потоотделения негативно влияет на процессы естественной терморегуляции. Специалисты рекомендуют отказаться от использования антиперспирантов перед запланированной тренировкой и другими видами физических нагрузок.
  5. Под влиянием солнечных лучей ряд дезодорантов провоцирует появление пигментации и пятен. Перед походом на пляж лучше отказаться от использования защиты от пота. Особенное внимание стоит уделить средствам с антибактериальными добавками, витамином В10, маслами цитрусовых и бергамотовым.
  6. В случае предрасположенности к обильной потливости стоит отдавать предпочтения дезодорантам с антибактериальными добавками.
  7. При использовании антиперспирантов важно учитывать, что составы препятствуют выделению пота, но при этом бессильны после потоотделения. Дополнительное нанесение средства в течение дня будет бесполезным.
  8. Важным моментом при покупке дезодоранта выступает срок годности. Средства с продолжительными сроками использования содержат больше консервантов. Сохранность состава зависит от тары, в которую заключают косметическую композицию. При высокой герметичности упаковки производители используют меньше консервантов. Выпуск сухих стиков требует добавления большего количества консервантов. Повышенные концентрации веществ для сохранения качества дезодорантов отмечаются и в део-кремах, требующих выдавливания из тюбика. Конструкция спреев предусматривает высокую герметичность состава. Воздух внутрь баллончика не поступает. Благодаря чему состав практически не подвержен разложению. В результате концентрации консервантов в спреях значительно ниже.
  9. При выборе дезодоранта важно обращать внимание на форму выпуска. Для каждого типа кожи предусмотрен определенный вид состава. Шариковые и роликовые дезодоранты, карандаши, гели и спреи стоит использовать в зависимости от чувствительности. Спреи отличаются высоким содержанием спирта. Использование дезодоранта в такой форме для людей с чувствительной кожей противопоказано. Спирт может вызывать покраснения, раздражение и даже зуд. Людям с чувствительной кожей больше подходят «щадящие» средства, такие как део-тальк или парфюмированная пудра. Однако у обладателей сухой кожи использование део-талька может привести к появлению ощущения стянутости. Лучше выбирать дезодорирующий крем.
  10. Использовать дезодоранты с резким запахом на природе не стоит. В местах скопления ос, шмелей и пчел можно привлечь насекомых ароматом. В результате можно стать целью, которую обязательно ужалит одна или несколько особей.

Высокую эффективность показывают антиперспиранты на основе жженых квасцов. Натуральный состав позволяет эффективно уничтожать бактерии и залечивать раны. Одновременно дезодоранты из жженых квасцов, такие как Алустин, несколько сужают поры, при этом не мешая потовыделению. Присыпка отлично впитывает избыток жидкости, не позволяя впитаться в одежду и привести к распространению непрятного запаха.

Выбор антиперспиранта зависит от личных предпочтений. Остановить внимание на Алустине стоит в силу высокой эффективности дезодоранта и натуральности состава. Антиперспирант отлично справляется неприятными запахами и при этом полностью безопасен.

Важно понимать, что дезодоранты рассчитаны на устранение неприятных запахов. Но не удаляют причину. Антиперспиранты рассчитаны на существенное уменьшение потоотделения от 20 до 40%, за счет сокращения потовых желез.



Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
74 − = 70

Комментарий *