post-thumb

Спорт — источник радости для здорового тела. Он давно уже стал неотъемлемой частью жизни большинства людей. Кто-то занимается им профессионально, а кто-то просто для себя. В любом из случаев человек, желающий достичь хороших результатов, на тренировках отдает всего себя. Ведь как говорят, чтобы чего-то достичь, нужно хорошенько пропотеть. Это утверждение работает на все 100% и в самом прямом смысле.

При занятиях спортом человек потеет, а организм пытается охладить себя и для этого начинает выделять пот. Многих людей этот вопрос сильно тревожит, ведь это не только портит внешний вид, но и приносит дискомфорт из-за неприятного запаха. Чтобы избавиться от дискомфорта и не думать о лишнем во время тренировок, спортсмены используют дезодорант для спорта, но можно ли это делать — стоит разобраться.

Подготовка к тренировке: применение дезодоранта

Большинство убеждено, что эффективная борьба с потом и неприятным запахом заключается в применении дезодоранта. Но на самом деле это не совсем так. При использовании средства перед тренировкой, человек снижает потоотделение, что вследствие нарушает терморегуляцию. Таким образом, организм перестает себя охлаждать, а значит, не выводит шлаки. На тренировке вместе с потом уходят все шлаки и прочие другие продукты обмена веществ. Большинство дезодорантов препятствует данному процессу. А значит — происходит интоксикация.

Стоит отметить, что использовать натуральный дезодорант «Алустин» перед тренировкой на зону подмышек можно и это безопасно. Он не забивает поры и оставляет коже возможность дышать. Но не стоит забывать, что организм найдет, как вывести шлаки и сделает это с потом. К примеру, через спину.

Наиболее оптимальным вариантом считается использование средства после окончания тренировки, но даже в таком малейшем процессе стоит руководствоваться несколькими правилами.

Правила использования дезодоранта: для спортсменов

Натуральный дезодорант для спортсменов разрешено использовать во время тренировок. Но также важно знать о правилах его применения после занятий. Среди главных:

  • После тренировки строго на сухое тело. Потное тело — это высокий риск развития заболеваний кожи. Поэтому важно сначала принимать душ, а потом наносить средство;
  • В случае, если возможности принять душ нет, то необходимо использовать влажные салфетки. С их помощью необходимо тщательно протереть зону подмышек, а после, на чистую кожу, наносить средство.

Правило о запрете использования дезодоранта во время тренировок всё же существует. Но оно в большей мере касается дезодорантов-антиперспирантов, которые лишь маскируют проблему. Их опасность заключается в том, что как раз они и считаются главными блокираторами потоотделения, что вызывает интоксикацию.

Лучшим вариантом для спортсменов однозначно считаются натуральные дезодоранты. Они:

  • Не сужают поры;
  • Не влияют на терморегуляцию;
  • Предотвращают появление неприятного запаха, что возникает из-за бактерий.

Натуральные средства — это то самое исключение. Такой дезодорант можно использовать и во время тренировки.

 

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
8 + 2 =

Комментарий *