post-thumb

В косметологии в настоящее время активно используются алюмокалиевые жженые квасцы для борьбы с различными распространенными проблемами. К ним стоит отнести угревую сыпь, стоматит, грибковые поражения, а также иные поверхностные воспалительные процессы.

Что представляют собой алюмокалиевые квасцы?

Это натуральные минералы, не имеющие отчетливого запаха и, обладающие порошкообразной консистенцией белого цвета. Имеют алюмокалиевые квасцы приятный кислый привкус.

Состоят минералы целиком и полностью из соединения сульфата алюминия-калия и дополнены молекулами воды. Алюмокалиевые квасцы находятся в группе солей под названием «квасцы», в основе которых идут щелочи и соединения алюминия.

Основной ареал использования минерала — это борьба с чрезмерной потливостью. Кроме этого, нашли они применение и в деле устранения разнообразных проблем косметологического плана.

Польза алюмокалиевых квасцов

Представленные минералы отлично подходят для ликвидации следующих проблем:

  • Наружные кровотечения;
  • Акне;
  • Мелкие повреждения кожного покрова;
  • Ряд проблем женского характера;
  • Болезненность кожных покровов и жжение, возникающие по разным причинам;
  • Повышенная потливость. Квасцы можно задействовать как антиперспирант;
  • Грибковые поражения;
  • Зубные боли;
  • Стоматит;
  • Нагноения, провоцируемые вросшим ногтем;
  • Воспалительные процессы на кожных покровах.

Применять минерал можно и для обработки «мокрых» гноящихся ран.

Правильное использование алюмокалиевых квасцов

Перед применением средства следует познакомиться с тем, как его правильно использовать. Минерал способен нормализовать работу потовых желез. Применяют его как дезодорант. Удастся заметить значительное снижение потоотделения уже после первого использования.

Для борьбы с другими недугами, представленными выше, задействовать рекомендуется измельченные кристаллы. Наносить можно на проблемные места сухой порошок, а также консистенцию, полученную в результате добавления в него воды.

Обычно на упаковке средства указано, в каком соотношении алюмокалиевые квасцы необходимо разводить с водой. Если же инструкция отсутствует, то воспользоваться нужно стандартной формулой. Согласно ей, в 1 стакане теплой кипяченной воды необходимо растворить 1/3 чайной ложки мелкого порошка. Необходимо добиться полного растворения минерала, что точно не вызовет затруднений.

В результате проделанных манипуляций удастся получить лечебное средство с небольшим содержанием действующего вещества. Использовать его можно для обработки слизистых, поврежденного эпидермиса и гнойных ран.

Жженые и алюмокалиевые квасцы — чем они отличаются?

В основе каждого из минералов одно действующее вещество. Жженые квасцы после специальной обработки применяют в косметологии и медицине. Что касается алюмокалиевых, имеющих в в составе 12 молекул воды, то они задействованы в бумажной и кожевенной промышленности, а также для протравы тканей.

Чтобы повысить лечебные свойства, алюмокалиевые квасцы подвергают термической обработке. Минерал нагревают до температуры в 160 градусов. После этого он получает все необходимые целебные качества, а также становится полностью безопасным в применении. В некоторой мере жженые квасцы — это алюмокалиевые квасцы после специальной термообработки.

Возможный вред и противопоказания

Использовать минерал не рекомендуется исключительно при наличии гиперчувствительности к компонентам в составе. Примечательно, но применять по назначению алюмокалиевые квасцы можно в любом возрасте, во время беременности и в период лактации.

Приобретать квасцы следует лишь в проверенных «лавках здоровья» и аптеках.

 

 

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
+ 36 = 44

Комментарий *