post-thumb

Сейчас на полках магазинов представлен огромный выбор разнообразных косметических средств, среди которых популярностью пользуются дезодоранты. Они предназначены для устранения неприятного запаха в районе подмышек, который возникает из-за бактериального разложения пота. Ежедневно сотни миллионов людей по всему миру пользуются дезодорантами, но только единицы знают о его вреде.

Чем опасны дезодоранты с алюминием? 

Дело в том, что 90% всех дезодорантов в виде спреев и стиков имеют в своем составе алюминий, а если точнее — хлоргидрат алюминия. Когда он начинает контактировать с потом, он застывает и тем самым полностью перекрывает потовые железы. В результате жидкость не выделяться на поверхность.

Последствия от воздействия алюминия:

  • Возникновение тяжелых депрессивных состояний;
  • Алюминий оказывает негативное влияние на костную ткань, повышает ломкость костей;
  • Негативно воздействует на работу нервной системы;
  • Провоцирует бессонницу;
  • Вызывает раздражение кожи

Многие медики утверждают, что алюминий может быстро впитываться в кожу. В дальнейшем это провоцирует рост раковых клеток молочных желез. Также соединение алюминия в разы повышает риск возникновения такой неизлечимой болезни как Альцгеймера.

Что касается мужского организма, то дезодоранты могут спровоцировать задержку кальция в организме и негативно повлиять на усвоение фосфора. Вследствие этого в работе эндокринной системы произойдет серьезный сбой.

Помимо многочисленных проблем с кожными покровами, дезодоранты также негативно влияют и на состояние нервной системы. Медицина знает много случаев, когда молодые и абсолютно здоровые мужчины жаловались на проблемы с потенцией после регулярного использования дезодорантов.

Какими дезодорантами тогда можно пользоваться?

Не стоит расстраиваться раньше времени, к счастью есть дезодоранты, которые не оказывают негативного влияния на организм и в их составе нет алюминия. На полках магазинов и аптек есть достаточное количество продукции с натуральным составом, на 100% безопасным для организма. Прекрасной альтернативой современному масс-маркету является дезодорант под названием «Алустин». В его составе нет никаких химических соединений, которые могли бы негативно повлиять на здоровье. «Алустин» — дезодорант на основе жженых квасцов. 

Благодаря своим вяжущим свойствам квасцы сужают поры, уменьшая выход влаги, а затем впитывают её в себя. Квасцы также фиксируют бактерии, деятельность которых и вызывает неприятный запах.

«Алустин» — действенный и, главное, безопасный способ борьбы с потом.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
3 + 2 =

Комментарий *