post-thumb

Все люди потеют и это вполне нормально. На нашем теле есть потовые железы, которые срабатывают при сильных перегрузках и ситуациях стресса. Самой естественной и частой причиной обильной потливости бывает сильный перегрев. Все кто хоть раз был в бане или сауне знают как пот прямо ручьем течет.

Но бывают случаи, когда человек весь мокрый без видимой причины — вроде и в комнате не жарко, и одежда по сезону, а пот все равно выступает. Такое состояние медицина определяет как гипергидроз.

Гипергидроз причины

Часто причиной повышенной потливости бывают возрастные изменения. С такой проблемой сталкиваются подростки в переходном возрасте и женщины в период климакса. Такие состояния проходят с возрастом и с нормализацией гормонального фона и не требуют специального лечения.

Причиной могут быть сбои в сердечно-сосудистой системе из-за переизбытка в крови углекислоты. Такое состояние описывают как «холодный пот». В таких случаях может быть даже гипергидроз лица или шеи.

Обильная потливость, особенно ночная, может быть связана с некоторыми хроническими болезнями. Повышенная температура при гриппе или ангине может спровоцировать гипергидроз головы или всего тела.

Иногда потливость бывает локальная. Может наблюдаться гипергидроз ладоней, паховой зоны или ног. Некомфортное ощущение вызывает гипергидроз подмышек, который встречается достаточно часто и вызывает много неудобств. Здесь еще добавляется неприятный запах по причине разложения бактерий, которые есть на коже любого человека.

Гипергидроз лечение и профилактика

Первое средство — правильная гигиена. Если применять душ ежедневно утром и по вечерам, то можно, если не устранить причину, то хотя бы минимизировать последствия в виде неприятного запаха пота. Однако в очень жаркую погоду водные процедуры придется делать намного чаше.

Хорошо помогают теплые ванны с травяными настоями. Они могут быть хвойные, с корой дуба, шалфеем или ромашкой. Эти растения способны подавлять активность потовых желез и неплохо дезодорируют. Ванны еще и успокаивают — это актуально для тех, у кого потливость связана с нервными перегрузками.

Для того чтобы уменьшить гипергидроз стоп, делают ванночку с бледным раствором марганцовки и держат в ней ноги 10-15 минут.

Не стоит забывать о том, какую одежду вы носите. Лучше выбирать натуральные дышащие ткани и полностью отказаться от синтетики. Одежда из синтетических тканей часто не впитывает влагу, пот остается на коже и раздражает ее.

После ванны или душа следует пользоваться дезодорантом или антиперспирантом. Обязательное правило — наносить эти средства можно только на чистую и абсолютно сухую кожу в области подмышек. Сегодня можно выбрать из множества дезодорантов именно тот, который подойдет лучше всего.

Очень хороший результат в борьбе с гипергидрозом подмышек дает дезодорант Алустин. Это абсолютно натуральное средство на основе жженых квасцов помогает справиться с проблемой мягко и результативно. Эффект будет заметен сразу после первого использования.

Гипергидроз можно вылечить и в салоне или косметической клинике. Здесь для этого используют профессиональные аппаратные и инвазивные процедуры, но прежде чем прибегать к радикальным мерам, лучше попробовать природные методы.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
51 + = 54

Комментарий *