post-thumb

В период менопаузы женщины испытывают дискомфорт и сталкиваются с неприятностями. Появляются приливы пота, ночное потоотделение, повышенная температура тела. Около 70% женщин страдают от «приливов пота» при менопаузе. Чрезмерное потоотделение (гипергидроз) бывает в ночное и в дневное время суток. Решить проблему поможет качественный дезодорант.

Потливость при менопаузе

В этот период меняется уровень эстрогена, что сильно влияет не терморегуляцию тела. Увеличенное потоотделение не только ухудшает повседневную жизнь женщины, но и становится причиной дискомфорта. Некоторые советы помогут представительницам прекрасного пола бороться с потоотделением, чтобы получить чувство уверенности. Для этого необходимо:

  • регулярно принимать душ;
  • ежедневно пользоваться антиперспирантом;
  • носить свободную одежду из натуральных и «дышащих» тканей;
  • носить хлопчатобумажное нижнее белье;
  • избегать обезвоживания организма;
  • следить за температурой в спальне;
  • избегать острой пищи, алкоголя и кофеина;
  • обсудить с врачом методы лечения повышенного потоотделения.

Иногда достаточно поменять антиперспирант, чтобы устранить проблему. Можно использовать дезодорант, в составе которого присутствуют жженые квасцы. Хорошим выбором в период менопаузы станет дезодорант «Алустин». Такой продукт не оставляет следов на одежде, полностью устраняет запах пота и не вредит здоровью. 

Как «приливы» влияют на качество жизни?

«Приливы» снижают качество жизни женщины. Во время приступа появляется внезапный прилив жара к шее и лицу, к туловищу и рукам. Все это сопровождается покраснением лица, нерегулярным сердцебиением. Холодный пот может быть таким обильным, что женщина вынуждена переодеваться в чистую одежду. Чрезмерная потливость провоцирует появление неприятного запаха. У представительниц прекрасного пола появляется чувство растерянности и тревоги, что служит толчком к возникновению проблем психологического характера.

При «приливах» в ночное время женщина просыпается от холодного пота. Ночные приступы становятся причиной нарушения сна. В результате этого появляется бессонница, снижается концентрация внимания и ухудшается память. Повышается риск возникновения сердечно-сосудистых патологий, депрессии, сахарного диабета. Ухудшение качества сна вызывает психологическое и физическое истощение. 

Корректировка образа жизни необходима для того, чтобы забыть о сильном потоотделении в период климакса. Нужно увеличить количество физических нагрузок, тем самым повысив уровень эндорфинов. Даже небольшие физические упражнения предотвращают развитие остеопороза, улучшают психологическое состояние женщины. 

Многих женщин беспокоит неприятный запах пота. Чтобы предотвратить его появление, нужно принимать душ и пользоваться эффективными антиперспирантами. Качественная продукция позволяет уменьшить интенсивность потоотделения, избавиться от дискомфорта.

Гипергидроз распространяется на зону подмышек и на другие части тела. В период менопаузы рекомендуется использовать дезодоранты, которые гарантируют защиту от пота на несколько дней. Средство убирает неприятный запах и препятствует повышенному потоотделению. Хороший эффект дает дезодорант «Алустин». Применение средства способствует тому, что пот выводится естественным путем (через почки).  

 

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
9 + 1 =

Комментарий *