post-thumb

Внимательный родитель начинает замечать желтые пятна на грязной одежде все чаще. Сначала данная проблема списывается на активные игры, затем на уроки физкультуры. У некоторых детей потоотделение увеличивается в ночное время. Бывают ситуации, когда ребенок потеет слишком много, и это заставляет родителей беспокоиться о гормональном фоне и здоровье ребенка. Затем ведут ребенка к врачу-педиатру. В большинстве случаев, в ответ получают облегчающее отрицание на вероятности появления заболеваний. Но неприятный запах, исходящий от ребенка, создает комплексы и чувство неуверенности у малыша. Наиболее сильно данная проблема отражается на детях творческих или зависимых от мнения окружающих сверстников.

В чем причина повышенной потливости ребенка?

При разборе подобной неприятности необходимо проанализировать ситуацию, вызвавшую потоотделение. Причины повышенного гипергидроза детей младшего возраста:

  • Активные игры всегда увеличивают степень потовыделения;
  • Прогулки в жаркую погоду повышают работоспособность потовых желез;
  • Слишком теплая одежда. Каждый родитель заботится о своем малыше, стараясь одеть его потеплее, ориентируясь на собственное состояние. Необходимо брать во внимание то, что дети более подвижны, температура их тела немного выше до определённого возраста. Поэтому дети реже мерзнут;
  • Заболевания, повышенная температура тела при гриппе;
  • Избыток веса, базирующийся на толстом слое подкожного жира — ухудшает теплоотдачу в организме. В данном случае, пот — это выход организма из сложившегося состояния для быстрого охлаждения;
  • Дефицит массы;
  • Неправильно подобранный рацион. Переизбыток вредной, острой, сладкой, углеводной или соленой пищи способствует активации потовых желез для выведения из организма вышеперечисленных веществ;
  • Ношение синтетической одежды. Она мешает функционированию теплообмена и регуляции температуры тела;
  • Сухой воздух;
  • Слишком большое количество потребляемой воды;
  • Подростковый возраст, вызывающий активную работу всех гормонов и потовых желез.

Если вы воспитываете подростка (12 лет и старше) — активный гипергидроз неизбежен. Проблема у подросших деток вызвана нестабильным гормональным фоном. Еще одним фактором, способствующим потовыделению, является стресс. Подростки склонны переживать из-за внешности, «проблем» с «личной» жизнью, неприятностей в школе. В данном случае пот имеет более неприятный запах и его выделяется больше по объему. У подростока потовые железы могут быть настолько гиперактивными, что пот может течь по всему телу. Из-за этого необходимо чаще ходить в душ и менять одежду.

Как бороться с потливостью?

Родители должны организовать комплексную борьбу потливости. Необходимо «почистить» гардероб ребенка, убрав из него все синтетические изделия. Нужно перестать давать малышу чипсы, жареное и сладкое, контролировать массу тела. Подбирать одежду, соответствующую погоде на улице или температуры в доме. Прибегать к использованию специализированных средств нельзя, если ребенок маленький. Так можно навредить детскому организму.

У подростков гипергидроз выражен наиболее ярко и приносит наибольший дискомфорт: на коже скапливаются микроорганизмы и бактерии, являющиеся источником отталкивающего «аромата» на почти полностью сформированный организм.Поэтому возникает необходимость применения дополнительных мер — использование дезодоранта. Наиболее щадящим и оптимальным способом решения проблемы является антиперспирант «Алустин», так как состоит из жженых квасцов, которые не окажут отрицательное влияние на нежный подростоковый организм.

 

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
− 4 = 6

Комментарий *