post-thumb

Стоматит – признаки и особенности течения

Стоматит – воспалительный процесс в ротовой полости. Для него характерны такие симптомы воспаления, как повышенная температура, болевые ощущения во рту, припухлость, покраснение. Одним из популярных средств, помогающих при этом заболевании, являются жженые квасцы.

Болезнь способна поражать любые участки слизистой рта:

  • небо и десны;
  • щеки, язык, губы;
  • преддверие ротовой полости.

Формы заболевания могут быть разными – от покраснения определенного участка слизистой до появления выраженных язв.

Лечение жжеными квасцами

Для терапии болезни используются дезинфицирующие противовоспалительные препараты, одним из которых являются жженые квасцы. Они имеют доступную стоимость и продаются в большинстве аптек.

Данное средство имеет вид белого порошка без запаха. Главным его компонентом являются алюминиево-калиевые соли, прошедшие термическую обработку. В природе соли калия и алюминия содержатся в глинистых почвах и в некоторых горных породах. Природные квасцы добывают, обезвоживают и дезинфицируют путем нагревания до 160 градусов. В результате такой обработки получают гигроскопичный, химически инертный порошок сероватого или белого цвета, обладающий кислым вкусом.

Порошок оказывает следующие виды лечебного воздействия:

  • устраняет воспаление и боль;
  • прижигает язвочки;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • останавливает кровотечение.

В стоматологии жженые квасцы применяются для терапии стоматита, гингивита и пародонтита. После попадания препарата на пораженный участок, образуется тонкая пленка альбумината, защищающая поврежденное место от сторонних раздражителей. Чтобы образовалась пленка, после обработки нельзя есть и пить в течение получаса.

Как правильно использовать квасцы от стоматита?

Порошок необходимо развести в воде и приготовить средство, которое будет использоваться для полосканий рта. В стакан налейте воду (кипяченую) и добавьте в нее ½ чайной ложки порошка. После этого все тщательно перемешайте. В результате вы получите суспензию с кисловатым привкусом, имеющую слегка вязкую консистенцию. Поласкайте ею рот в течение пары минут, повторяя данную процедуру несколько раз в день. Перед каждым полосканием жидкость в стакане необходимо взбалтывать.

Для лечения маленьких детей раствор жженых квасцов используют иначе. В жидкости необходимо хорошенько смачивать ватный диск и несколько раз в день втирать им лекарственную суспензию в пораженное место, следя за тем, чтобы ребенок ее не глотал.

Противопоказания к применению

У данного средства отсутствуют какие-либо побочные эффекты, никаких противопоказаний к его применению нет. Прервать лечение следует при появлении признаков индивидуальной непереносимости, которая может проявиться в виде сыпи, покраснений, чувства жжения и других проявлений аллергических реакций.

Как хранить?

Поскольку порошок очень гигроскопичен, хранить аптечную упаковку с препаратом следует в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Приготовленный раствор используют сразу или хранят в холодильнике.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
85 − = 80

Комментарий *