post-thumb

Жженые квасцы – универсальное средство, использующееся в фармакологических и косметических целях для лечения и профилактики ряда заболеваний. Применение жженых квасцов поможет во многих ситуациях.

Высокая эффективность и дешевизна – факторы, которые способствовали тому, что жженые квасцы считают народным средством. Во-первых, оно подходит для людей любого возраста, и это при том, что они имеют не натуральное, а химическое происхождение.

Еще в древней Греции квасцы добывали высоко в горах, после чего минеральные образования применяли не только в медицинских целях, но и для очистки воды, консервирования, изготовления кожевенной и текстильной продукции.

Антиперсперанты на основе жженных квасцов

Применение жженых квасцов, как правило, наружное. Наружный способ применения квасцов считается самым распространенным. Наносить препараты на основе минеральных образований можно не только на кожу, но и на слизистую оболочку. Квасцы эффективно применяются в косметологии. Обладая высокой эффективностью и относительно невысокой стоимостью, они зарекомендовали себя только с положительной стороны. Стоит отметить, что квасцы при взаимодействии с кожей имеют:

Антибактериальный и высушивающий эффект. Средства на основе квасцов разрушают оболочку многих видов бактерий, в следствие чего большинство микробов погибает. Высокая гигроскопичность моментально абсорбирует влагу на коже, лишая микроорганизмы комфортной среды для размножения.
Кровоостанавливающий и противовоспалительный эффект.
Обволакивающий эффект. При попадании на слизистую оболочку или небольшой порез, квасцы способствуют быстрому образованию пленки, которая препятствует проникновению микробов глубоко в ткань.
Дезодорант на основе квасцов – универсальное средство, которое в отличие от многих обычных антиперспирантов не закупоривает поры и не проникает в клетки эпидермиса.

Польза квасцов в решении женских и мужских проблем

Квасцы – отличное средство при раздражении и небольших порезах после бритья. Очень часто мужчины страдают от жжения и покрасневшей кожи. Разумеется, это происходит в следствии ежедневного бритья. Нередко ситуация выходит из-под контроля, в следствие чего появляются хронические воспаления (гнойнички). Для предотвращения подобного развития событий, необходимо применение жженные квасцы. Последовательность процедуры выглядит примерно следующим образом:

  • После бритья, проточной водой смываются остатки пены.
  • Далее, лицо нужно промокнуть сухой салфеткой либо полотенцем.
  • На кожу лица наносится специальный порошок из квасцов. Стоит отметить, порошок держится на коже не более 5 минут.
  • Смыть порошок, тщательно вытереть лицо и нанести средство после бритья.

К слову сказать, использовать порошок рекомендуется без спиртосодержащих компонентов. С помощью жженных квасцов можно остановить кровотечение.

Вагинальный кандидоз или попросту молочница – распространенное заболевание. В борьбе с которым поможет раствор на основе алюмокалиевых квасцов. С помощью регулярного применение квасцов можно убрать зуд, воспаление и другие симптомы. Применение жженых  квасцов в гинекологии, рекомендуется только после предварительной консультации с лечащим врачом.

Применение жженых квасцов при воспалении слизистых тканей

Язвы на слизистой оболочке в полости рта – это распространенное воспалительное заболевание, которое может появиться по целому ряду причин. Однако чаще всего без серьезных вторичных недугов. К сожалению, язвы во рту приводят к дискомфорту при разговоре и приеме пищи. Квасцы – эффективное средство в борьбе с такой деликатной проблемой. Для эффективного лечения, разумеется, нужно использовать комплексный подход:

Во-первых, каждая язва (ранка) точечно обрабатывается сухими жжеными квасцами. Квасцы можно нанести на ушную палочку или просто кончик пальца, предварительно дезинфицировав руки.
4 грамма порошка квасцов развести в 1 стакане теплой воды. Стоит отметить, что полоскать рот раствором нужно в течение всего дня.
Итак, жженные квасцы – эффективное средство, с помощью которого можно всего за неделю избавиться от ангины, язв и стоматита.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
48 + = 56

Комментарий