post-thumb

Стоматит — заболевание полости, характеризующееся поражением слизистой оболочки. При стоматите возникают все признаки воспаления: болевые ощущения и повышенная температура, покраснение, припухлость и т.п. Квасцы жжёные от стоматита — отличное решение, расскажем в статье.

Стоматит: воспалительный процесс

Заболевание может проявиться на слизистой любой части ротовой полости:

  • дёсна и нёба;
  • губы, язык и щёки;
  • преддверие полости рта.

Стоматит возникает и в разных формах. Например, это выраженные язвы в ротовой полости или покраснение отдельного участка слизистой.

Почему возникает стоматит? Как правило, чаще всего это случается при ослаблении иммунитета и хронических болезнях. К слову сказать, стоматит — это также защитная реакция человеческого организма на сторонние раздражители.

В последнее время стоматит встречается не только у детей, но и у взрослых людей. Особенно в во время активизации сезонных инфекций и ОРВИ.

Лечение квасцами в стоматологии

В лечебной терапии при стоматите используются препараты широко спектра действия. Врачи всё чаще рекомендуют противовоспалительные дезинфицирующие средства, например, квасцы жжёные от стоматита — популярный и доступный практически в каждой аптеке препарат.

Как выглядят и действуют квасцы жжёные

Консистенция данного средства — порошок (белого цвета и без запаха). Его главные действующие компоненты — термически обработанные алюминиево-калиевые квасцы.

Спектр применения препарата довольно широкий. Лечение жжеными квасцами постоянно используется в стоматологии, дерматологии, косметологии и т.д. Присыпка оказывает сразу несколько действий:

  • снимает боль и воспаление;
  • борется с микробами и уничтожает их;
  • прижигает язвочку;
  • останавливает кровотечение.

Жженые квасцы при стоматите

Стоматология использует квасцы жжёные при пародондитегингивите и, конечно, стоматите. Например, квасцы при флюсе быстро снимают зубную опухоль. Квасцы показывают высокую эффективность при лечении гипергидроза и повышенного потоотделения. К слову сказать, помогают они при раздражении кожных покровов, небольших порезов и ран. Стоит отметить, квасцы в составе косметологических средств сужают поры и повышают упругость кожи.

При соприкасании со слизистой полости формируется защитная плёнка — она уменьшает уровень воздействия сторонних раздражителей. Квасцы борются с отёками, микробами и прижигают образовавшуюся во рту ранку.

Пользование препаратом

Из присыпки жжёных квасцов готовят средство для полоскания рта. Наберите в кружку кипяченую воду (или любую неметаллическую посуду) и добавьте туда половину чайной ложки средства. Затем тщательно размешайте раствор. Во-первых, его консистенция должна быть слегка вязкой. Во-вторых, привкус — с кислинкой. Полоскание ротовой полости должно занимать не менее 1-2 минут. Эта процедура осуществляется 5-7 раз в день. Тем не менее, жидкость нужно взбалтывать перед каждым полосканием.

Раствор можно давать детям с заболеванием стоматита, но использовать данное средство следует немного другим способом: 3-4 раза в день ватным диском втирать его в ротовую полость ребенка (жидкость глотать нельзя). Не настаивайте раствор — используйте сразу после приготовления. Перед процедурой, разумеется, надо тщательно вымыть и высушить руки.

Стоит отметить, что пить воду и принимать пищу можно спустя полчаса.

Противопоказания

Противопоказания к применению квасцов, как и случаи передозировки препаратом, полностью отсутствуют. Стоит отметить, лекарство не вызывает побочных эффектов.

Однако следует прекратить использование средства, если возникла аллергия (ввиду индивидуальной непереносимости организма на определенные компоненты присыпки). Аллергическая реакция проявляется в покраснениях и сыпи, появлении чувства жжения на участке коже, где был нанесен препарат.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
60 − = 59

Комментарий