post-thumb

На протяжении, достаточно, большого количества времени жженые квасцы являются крайне эффективным средство для устранения различных проблем кожи лица. Во многом это связано с тем, что средство обладает антисептическим свойством. Именно благодаря этому обеспечивается его максимальная эффективность в области очищения. Хороши квасцы для лица, об этом подробнее в нашей статье.

Так что же такое жженые квасцы?

Жженые квасцы – это специальный порошок, представляющий собой субстанцию белого цвета, изготавливаемую путем нагрева алюминиево-калиевых квасцов. Его изготовление не составляет совершенно никаких сложностей. Однако нельзя не отметить, что после приготовления его следует тщательно промыть и просеять. А уже после можно смело готовить растворы. Также многие предпочитают использовать данное средство в качестве присыпки. Тем не менее, таким образом некоторые полезные свойства окажутся потерянными.  

В сфере медицины квасцы используются в качестве средства для остановки кровотечения. Но и в области ткацкой промышленности квасцы также являются крайне популярными. Стоит отметить, в случае косметологии, они нашли свое применение в качестве великолепного антибактериального средства. Все это благодаря вяжущим свойствам которого удается крайне эффективно бороться с прыщами и другими проблемами лица (например, угревой сыпью). Тем не менее, квасцы для лица используют и при других проблемах.

Чем именно полезны жженые квасцы? Что они делают?

Главное защитное свойство заключается в том, что маска их жженых квасцов создает особую защитную пленку при контакте с кожей. В результате запускается процесс быстрого восстановления поврежденных участков кожи. А помимо того, также мелких ран. Во-первых, такая пленка способствует снятию воспаления. Во-вторых, подсушиванию жирных выделений и уменьшению регулярного зуда.

Таким образом жженые квасцы оказывают следующее действие на кожу, а именно:

  • Затягивание ран, возникших по причине угревой сыпи;
  • Борьба с регулярными высыпаниями, а также их полное предотвращение;
  • Нормализация общей работы сальных желез.

Также нельзя не отметить, что зачастую косметологи рекомендуют своим пациентам данное средство против купероза лица. Квасцы способствуют уменьшению сосудов, а также укрепляя их стенки. Все это приводит к крайне положительному эффекту (сосудистые сетки начинают очень быстро пропадать).

Однако отдельного упоминания заслуживают подсушивающие свойства. Из чего следует, что маска из жженых квасцов для расширенных пор подходит как нельзя кстати. Основное действие оказывается как раз-таки на поры, делая количество и объем сальных выделений значительно меньше. Это в свою очередь оказывает огромное влияние на прыщи, образование которых напрямую связано с загрязнением подкожных слоев. Именно благодаря вышеописанному эффекту жженые квасцы очень ценятся в борьбе с прыщами. Однако очищение кожи также играет немаловажную роль.

Безусловно, добиться мгновенного эффекта не получится. Средство поможет только в долгосрочной перспективе, после нескольких месяцев непрерывного использования. Однако как показывает практика для достижения положительного эффекта требуется от одного до трех месяцев.

Что такое лосьон для лица из квасцов?

Главное отличие лосьона от обыкновенного порошка заключается в способе его приготовления. В результате чего образуется не порошок, а жидкость, которую в свою очередь легко наносить на ватный диск и протирать им лицо.

Способ приготовления:

  • Для приготовления лосьона потребуется одна четверть стакана кипяченой воды с любым одеколоном или лосьоном в равных долях;
  • Затем необходимо добавить 2 грамма глицерина и маленькую (чайную) ложку квасцов. После этого все следует тщательно перемешать.

Протирать лицо лосьоном рекомендуется не более одного раза в два дня. Это связано с его подсушивающими свойствами.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
− 1 = 1

Комментарий