post-thumb

В этой статье поговорим о том, как применять жженые квасцы и что это вообще такое.

У природной соли есть много разновидностей – жженые квасцы, калиевые, алюмокалиевые. Все эти соли применялись для лечения разных болезней. Соль состоит из химических соединений, которые комбинируются из разных природных элементов. В Индии такая соль называется фиткари, ею очищают воду, продается она небольшими блоками. Дезодорант алунит – это шлифованные кварцы с растительными добавками.

Что ж такое фиткари? Это кровоостанавливающее средство, природный антисептик, он не дает размножаться бактериям. Из квасцов делают порошок, который применяют для лечения болезней в домашних условиях: избавление от морщин, угрей, прыщей, заживления трещин и язвочек на ногах. Также он хорошо избавляет от неприятного запаха пота.

Мы расскажем, как применять жженые квасцы и для чего чаще всего применяются жженые квасцы. Все методы, которые мы приведем, должны применяться исключительно местно. Перед началом лечения квасцами, стоит провести специальный тест на чувствительность кожи.

Квасцы для лица

Лечение таким методом акне очень эффективно, хоть и для результата придется немного подождать. По сравнению с мазями от этой болезни, такое лечение намного лучше.

Вот способ, как избавиться от акне и прыщей:

Надо кварцевые камни нагреть и перетереть их в порошок. Свежий лимон разделить на две части. На разрезанную часть цитруса насыпьте приготовленный порошок и разомните немного ложкой, чтобы сок лимона и порошок смешались. Этой смесью натрите лицо и подержите не больше 15 минут, смойте водой, только теплой.

Природный дезодорант

Кристалл имеет противобактериальные свойства, поэтому он хорошо устраняет запах пота. Не стоит им злоупотреблять, так как он может вызвать после бритья небольшое раздражение.

Простой способ избавиться от запаха пота с помощью кристаллов: перетертый порошок нанести на смоченные подмышки. Также можно из розовой воды и квасцов сделать пасту и протереть необходимые места.

Если сравнивать дезодорант из кварца с промышленным, то первый является совершенно безвредным антисептиком. Чтобы не пошло раздражение, не стоит таким дезодорантом злоупотреблять – применять строго один раз в два дня. Кварцам свойственно окисляться при намокании, что при мытье может привести к раздражительным процессам.   

Квасцы от стоматита

Во рту могут появиться язвочки, причиняющие боль. Если обрабатывать поврежденные места квасцам, то очень скоро они заживут и боль пройдет. Надо растолченный смоченный кварц наносить на больные места.

Можно также делать полоскание рта с применением кварцевого порошка. Такой способ уместен и деткам, так как более мягко действует. Надо в кипяченую воду (один стакан) добавить порошок квасцы (две ложки), дождаться, пока вода остынет. Процеженной жидкостью можно полоскать рот не больше трех раз в день. 

Трещины на пятках

Способ от трещин на пятках. Сделать смесь: по 1 ст. ложке меда и оливкового масла, 2 ст. л. порошка. Нанесите ее на поврежденные места и немного вотрите. Оставьте на час и смойте.

Квасцы после бритья

Лечение кристаллом после порезов – используется даже в барбершопах. После бритья надо умыться и просто протереть квасцами лицо, а после десяти минут, смыть теплой водой.

Хранение квасцов

Надо хранить только в сухом виде, так как при намокании выделяется серная кислота. Не стоит класть кристаллы в металлические предметы – если испарятся серные пары, то металл начнет ржаветь. Желательно не хранить квасцы в ванной комнате, так как она всегда влажная, если другого места нет, то побеспокойтесь, чтобы вода на них не попадала. Как побрились, промойте квасцы водой и хорошо высушите, только тогда помещайте их в футляр для хранения.

Что касается, с какой регулярностью можно применять квасцы, то все зависит для каких целей используете, но злоупотреблять не стоит.

Очень скоро после применения будет заметно, что кожа стала плотнее. Если появится незначительная сухость, то стоит протирать кожу кокосовым маслом.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
52 − 48 =

Комментарий