post-thumb

К сожалению, не многие знают о таком эффективном и не дорогом средстве, как жженые квасцы. Они широко применяются как в медицине, так и в косметологии. Тем не менее, далеко не каждый косметолог посоветует вам использовать жженые квасцы для лица.

А между тем, квасцы очень эффективны для лечения угрей. Но почему о них никто не говорит? Дело в том, что человеческий мозг устроен так, что ему намного проще поверить в дорогое разрекламированное средство, чем в дешевое. К тому же, косметологам не выгодно назначать Вам копеечные средства.

Жженые квасцы от прыщей

Жженые квасцы делаются из алюмокалиевых квасцов. А это, в свою очередь, природный минерал. Их применяют в косметологии, как средство от акне. Жженые квасцы для лица действительно эффективны. Они обладают рядом положительных свойств:

1. Антибактериальное действие квасцов обеспечивает сокращение численности бактерий и не дает им размножаться.

2. Жженые квасцы для лица обладаю вяжущим действием. Иными словами, благодаря действию квасцов значительно снижается выработка кожного сала. Стоит заметить, что они абсолютно не закупоривают поры. Более того, при длительном применении квасцы способствуют сужению сосудов. Хороши жженые квасцы не только при проблеме акне. Они отлично справляются с краснотой лица, куперозе, розацеа.

3. Квасцы обладают подсушивающим и противовоспалительным действием. Если необходимо снять отек и воспаление, квасцы помогут это убрать как нельзя лучше. В результате, прыщи и высыпания хорошо заживают и не появляются снова.

Как использовать жженые квасцы против прыщей?

Во-первых, из квасцов можно изготовить лосьон. Им нужно протирать лицо дважды в день, утром и вечером. Во-вторых, можно пропитывать им тканевые маски и прикладывать к лицу на 15-20 минут. Процедуру повторяют од трех раз в неделю.

Важно!Перед нанесением маски или лосьона кожу лица следует тщательно очистить, а затем увлажнить.

Рецепт простого лосьона из жженых квасцов:

Берем жидкость и сами кристаллы квасцов в соотношении 1:8.

Например, на 10 грамм квасцов идет 80 мл воды, гидролата, вашего лосьона. Все необходимо смешать до полного растворения квасцов. Стоит отметить, что при комнатной температуре порощок растворяется довольно медленно. Именно по этой причине желательно готовить смесь на водяной бане до полного растворения квасцов.

Затем приготовленный раствор нужно перелить в стеклянную тару. Храниться средство в прохладном темном месте.

Итак, при регулярном применении проблема акне и прыщей перестанет вас беспокоить примерно в течение двух месяцев.

Где приобрести жженые квасцы для лица?

Жженые квасцы продаются в любой аптеке, а также на нашем сайте alustin.ru

100 гр «волшебного» порошка обойдется в районе 100-150 рублей!

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
− 1 = 7

Комментарий