post-thumb

 

Человек не может жить без пота. Все сталкивались с рядом проблем от него: мокрые подмышки, которые портят внешний вид, влажные ладони, неприятный запах. Никто, даже самые чистоплотные люди, не застрахованы от этих проблем.

Многие хотели бы вообще не потеть. Но это считается отклонением от нормы под названием ангидроз. По мнению специалистов, это заболевание считается опасным для жизни.

Ангидроз вызывает уменьшение или прекращение потоотделения, кожа становится сухой, может развиться дерматит, нарушается терморегуляция, появляется слабость, снижается двигательная активность.

Особое внимание врачи уделяют больным с острым ангидрозом. У них самый высокий риск дисфункции жизненно важных органов.

Причина патологии

Ангидроз возникает при нарушении формирования кожных придатков еще в утробе матери, при нарушении стимуляции нервов. На развитие патологии могут влиять предрасположенность к наследственному заболеванию, нарушение функций организма или нервной системы, лекарственные препараты (побочное действие), травма или заболевание кожи.

Симптомы врожденного ангидроза:

  • лицевые кости деформированы;
  • отсутствие волос;
  • количество и форма зубов отличаются от нормы.

Хронический ангидроз вызывает повышенную чувствительность кожи к теплу и холоду (кожа резко истончается). При низкой температуре больной испытывает сухость, зуд, покраснение и шелушение кожи.

 Уход

Больным ангидрозом необходима защита от ультрафиолета, ветра и сухого воздуха, постоянное увлажнение специальными кремами и лосьонами.

Снижение физической нагрузки и предотвращение перегревания организма способствует улучшению состояния.

Не следует заниматься самолечением. Если вы чувствуете симптомы, обратитесь к специалисту. Выявление патологии на ранней стадии и своевременное лечение позволяют облегчить состояние и увеличить продолжительность жизни.

Маленькие дети требуют особого внимания. Необходимо следить за их температурой и не допускать перегрева. Больным подросткам и взрослым рекомендуется обильное питье и ношение специальной одежды, поддерживающей нормальную температуру тела.

Симптомы заболевания:

  • отсутствие потоотделения (лицо, лоб, подмышки, спина, пах);
  • высокая температура;
  • головокружение;
  • покраснение лица;
  • слабость.

Осложнения ангидроза

Заболевание нарушает терморегуляцию температуры тела и вызывает перегревание организма. Такая ситуация очень опасна для младенцев. Без своевременного лечения и квалифицированной медицинской помощи заболевание быстро прогрессирует. Помимо перегрева, ангидроз может поразить печень, почки, приводит к образованию тромбов и может привести к сердечной недостаточности.

Людям с данной патологией следует вести здоровый образ жизни, сбалансированно питаться или соблюдать диеты.

Вы можете снизить риск заболеть. Для этого не забывайте о профилактике. Регулярно посещайте мануала, ходите на лечебную физкультуру и проводите процедуру миостимуляции.


Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
75 + = 85

Комментарий *