post-thumb

Что такое жженые квасцы?

Жженые квасцы — это средство в виде белого порошка для наружного применения. Дерматологи говорят о том, что квасцы полностью безопасны, поэтому препарат активно используют для заживления ран и даже при лечении акне. Вещество уменьшает зуд и боль, ускоряет процесс заживления. Регулярное использование квасцов поможет получить здоровую кожу.

Польза жженых квасцов

Жженые квасцы положительно действуют на кожу. Их можно применять для борьбы с прыщами, угрями, акне. Они помогают избавиться от жирного блеска, раздражений и любых воспалений. Средство также можно использовать при наличии ранок и ожогов.

Положительное действие жженых квасцов:

1) Дезинфицирует;

2) Снимает воспаление и зуд;

3) Очищает поры;

4) Улучшает цвет кожи;

5) Нормализует функциональность сальных желез.

Противопоказанием к применению средства может быть индивидуальная чувствительность кожи.

Маски для лица из жженых квасцов: рецепты

Жженые квасцы зачастую используют для проблемной кожи, склонной к жирности и появлению воспалений. Средство обладает заживляющими свойствами и помогает подсушить кожу, восстановить ее структуру и цвет.

Маска для жирной кожи

Домашняя маска для жирной кожи поможет очистить кожу, ослабить секрецию сальных желез, предотвратит возможное появление прыщей и улучшит внешний вид лица.

Компоненты для приготовления маски:

  • Квасцы — 5 гр.;
  • Глина — 5 гр.;
  • Отвар подорожника — 20 мл.

Приготовление:

Приготовить отвар подорожника. Смешать квасцы, глину и отвар. Нанести на лицо тонким слоем. Подождать около 10 минут, затем смыть водой. Использовать такую маску можно не более трех раз в неделю.

Омолаживающая маска

Лифтинг маска поможет подтянуть, освежить и омолодить лицо. Она обладает тонизирующим и укрепляющим эффектом для кожи. После неё лицо приобретет здоровый цвет и структуру.

Компоненты для приготовления маски:

  • Квасцы — 5 гр.;
  • Желатин — 15 гр.;
  • Масло миндаля — 5 мл.;
  • Эфир сандалового дерева — 2 капли.

Приготовление:

Приготовить все компоненты. Подогреть масло миндаля, затем добавить 2 капли эфира сандалового дерева. Залить желатин получившимся отваром и размешивать до полного растворения гранул. Добавить квасцы. Пока средство не застыло, нанести маску на лицо. Подождать 30 минут, затем распарить лицо и смыть маску водой.

Противовоспалительная маска

Маска поможет избавиться от воспалений и пигментации. Её можно использовать и при обширных высыпаниях. Маска стимулирует процесс заживления воспалений и улучшает состояние кожи.

Компоненты для приготовления маски:

  • Квасцы — 10 гр.;
  • Крахмал — 5 гр.;
  • Эфирное масло грейпфрута — 2 капли.

Приготовление:

Квасцы смешать с крахмалом, разбавить минералкой и добавить эфирное масло грейпфрута. Сначала распарить кожу, затем нанести маску. Подождать 10 минут и смыть водой. Такую маску можно использовать раз в неделю.

Маска против черных точек

Маска поможет очистить кожу от черных точек и прыщей. Средство тонизирует, разглаживает морщины, улучшает структуру кожи. После этой маски кожа становится мягкой, ровной и красивой.

Компоненты для приготовления маски:

  • Квасцы — 5 гр.;
  • Парафин — 25 гр.

Приготовление:

Растопить парафин, постоянно его помешивая. Затем добавить жженые квасцы и перемешать. Нанести на лицо толстым слоем. Подождать 30 минут и смыть маску водой. Проводить такую процедуру можно раз в неделю.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
92 − 85 =

Комментарий *