post-thumb

Достаточно большое количество людей всё чаще сталкиваются с такой проблемой, как вросший ноготь. Это заболевание еще называют онихокриптоз. Новая, тесная или не правильно подобранная обувь часто провоцирует это неприятное явление. Более того, высокие каблуки, неправильное состригание ногтей — все это в значительной степени влияет на возникновение вросшего ногтя.

Дело в том, что заметить, что ноготь врос, бывает крайне не просто. Однако, главным признаком того, что это произошло разумеется, будет болезненность в области ногтя и подушечки пальца. Если вы уже чувствуете боль, что значит проблема уже в достигла своей острой стадии. Здесь уже медлить нельзя.

Как вылечить вросший ноготь без операции

Наиболее часто проблема вросших ногтей одолевает большие пальцы ног. Это связано с их строением, нагрузка на них больше, чем на остальные пальцы. К слову сказать, вросшие ногти на руках встречаются довольно-таки редко. Почему же ноготь называют вросшим? Дело в том, что при этой проблеме меняется направление его роста. Он начинает врастать в кожу. А окружающие ткани воспринимают его, как нечто чужеродное. В результате, начинается воспаление и болевые ощущения.

На месте вросшего ногтя можно заметить во-первых, покраснение, во-вторых, припухлость. В более запущенных стадиях палец начинает гноится или кровить. Если вовремя не оказать помощь, боль начнет усиливаться. Ни в коем случае нельзя затягивать лечение. Ведь любые промедления неизбежно приведут к плачевному результату. Игнорирование боли  может перетечь в заражение крови. А в отдельных случаях, и в ампутацию пальца. Так как же вылечить вросший ноготь без операции?

На помощь приходят квасцы

Разумеется, лучшим вариантом будет обратиться к врачу. Именно хирурги помогают решать проблему вросшего ногтя. Под анестезией часть ногтя или ноготь целиком удаляется. Однако, прибегать к такому радикальному способу не всегда верно. Во-первых, врач вам не даст гарантии, что проблема не повториться. Во-вторых, метод не из самых приятных.

Вот почему стоит обратиться внимание на такой препарат, как «жженые квасцы». Сам препарат копеечный, продается в аптеке. На вид — это белая присыпка, на подобии детской. Продается в удобной баночке, которая позволяет насыпать нужное количество препарата.

Схема применения жженых квасцов

Как же применять жженые квасцы от вросшего ногтя? Как вылечить вросший ноготь в домашних условиях?

Итак, в первую очередь нам понадобится вода, соль и сода. Разведите в тазу 1 столовую ложку соды, 4 столовых ложки соли, теплую воду и все тщательно перемешайте.

Опустите в воду ноги или одну ногу, где расположен вросший ноготь. Парьте ноги не менее 15 минут, время от времени подливая горячую воду в таз. По прошествии времени насухо оботрите пальцы ног чистым полотенцем. А далее обработайте вросший ноготь перекисью водорода.

Далее в ход идут квасцы. Засыпьте ими кожу вокруг ногтя и наложите сверху бинт, чтобы квасцы не высыпались. Готово! Уже  спустя пару часов боль утихнет. А регулярное применеие этого метода позволит избавиться от вросшего ногтя насовсем.

Как действуют жженые квасцы

Жженые квасцы – абсолютно натуральный препарат. При воздействии на вросший ноготь они образует на нем защитную пленку и блокируют нервные окончания. Отсюда и уменьшение боли. Помимо того, квасцы препарат борются с патогенной микрофлорой и микроорганизмами, ликвидируя очаг воспаления.

Два-три дня применения квасцов способствуют появлению вокруг ногтя защитной корочки. При размачивании она сама отпадает (если это не происходит, отрывать не следует – она сама отвалится, когда придет время). С каждой процедурой место воспаления выглядит всё лучше: гной начинает выходить, поврежденная кожа подсыхает.

После курса применения (около недели) начинает «выходить» тот самый злополучный край ногтя. Сдирать или обрезать ее не надо! Иначе ситуация может вернуться. Нужно обязательно дать ногтю время зажить и вырасти. Теперь он будет расти вверх, как положено. Следует распаривать ногу и сыпать квасцы не менее недели. Это позволит полностью избавиться от такой проблемы, как вросший ноготь.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
1 + 5 =

Комментарий