post-thumb

С потливостью ног сталкиваются люди абсолютно всех возрастов. Поговорим об эффективном средстве борьбы с потливостью ног — жженых квасцах.

Повышение температуры в зоне ступней является главной причиной повышенного потоотделения в данной области. Организм в этом случае начинает стимулировать работу потовых желез в районе повышения температуры. При этом, разумеется, стремясь охладить данный участок тела.

В таких условиях и создается благоприятная среда для разного рода бактерий и микроорганизмов. Последующее разложение микробов или выделяемые ими продукты жизнедеятельности и приводят к возникновению неприятного запаха, исходящего от ног.

Основные факторы, способствующие потливости ног:

  1. ряд заболеваний, в том числе сахарный диабет или нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Инфекционные болезни и злокачественные опухоли также могут являться причиной потливости ног. Не стоит сбрасывать со счетов и такое, казалось бы, распространенное заболевание как плоскостопие. К слову сказать, в ряде случаев оно также способствует повышенному потоотделению;
  2. гормональные нарушения;
  3. стресс, чрезмерное волнение, повышенная психо-эмоциональная нагрузка;
  4. отсутствие должной гигиены ног;
  5. cпособствует потливости ног закрытая обувь, не пропускающая воздух и не дающая возможности ногам, что называется, «дышать». А также синтетические стельки, носки, гольфы и колготки. Все это приводит к формированию благоприятной среды для развития грибков и разного рода патогенных микроорганизмов. Женщины зачастую не могут себе позволить отказаться от модных моделей обуви. А та, в свою очередь, препятствует воздухообмену и даже ухудшает кровообращение в области ступней.
  6. повышенная физическая нагрузка. Детям, например, свойственна чрезмерная активность и подвижность,. Поэтому данная проблема может быть знакома как им самим, так и их родителям;
  7. прием ряда лекарственных средств;
  8. пища со специями или же простое следование жесткой диете;
  9. жаркая погода

Как справиться с потливостью ног? Основные правила:

  • ежедневная гигиена ног. Ноги моют дважды в сутки, после чего тщательно вытирают полотенцем;
  • в жаркое время года рекомендуется носить только открытую обувь с возможностью доступа воздуха к ступням ног;
  • при чрезмерной потливости рекомендуется лечение, в том числе, травяными ванночками;
  • использование специальных абсорбирующих средств и присыпок, поглощающих излишнюю влагу и пот.

Придерживаясь определенных правил ухода за ногами и путем приема некоторых лечебных средств можно заметно снизить. Более того, потоотделение ног можно и вовсе свести на нет .

Одним из наиболее эффективных и хорошо зарекомендовавших себя средством являются жженые (алюмокалиевые) квасцы. Это натуральный продукт, горный минерал, использующийся в медицине с древнейших времен.

Жженые квасцы считаются сильным противовоспалительным, а также антимикробным средством. К слову сказать, они не блокируют и не нарушают естественную работу потовых желез. А лишь впитывают влагу и оказывают дезинфицирующее влияние на проблемные участки кожи. Жженые квасцы зарекомендовали себя в качестве одного из самых эффективных средств в борьбе с патогенными микроорганизмами и бактериями. Во-первых, они не препятствуя их развитию. А во-вторых, поглощают выделяемые ими продукты жизнедеятельности. Квасцы перед нанесением на чистую и сухую поверхность кожи измельчаются в порошок. Кожа ног в таком случае обрабатывается порошком ежедневно. Стоит отметить, что первые результаты заметны уже на третий-четвертый день. Порошок помещается в носки, обувь, колготки и эффективно нейтрализует все неприятные запахи на протяжении всего рабочего дня. Помимо того, натуральный порошок также является отличным кровоостанавливающим средством. По этой причине часто им обрабатывают порезы и раны.

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример
19 − 11 =

Комментарий